Мультизерновой хлеб на рассоле

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Мультизерновой хлеб на рассоле
Домашний хлеб, что тут еще добавить. Рассол особо не ощущается, так, в качестве легкого послевкусия.
Ингредиенты: 

Мука кукурузная – 150 г
Мука ржаная – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Закваска – 200 г
Рассол от огурцов – 200 г
Вода – 150 г
Соль – 1 чл
Сахар – 1 ст л
Растительное масло для формы
Семя льна для посыпки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты. Закваску лучше достать из холодильника за час до начала приготовления.

__

Смешиваем все виды муки, соль и сахар. Высыпаем в чашу миксера, перемешиваем. Добавляем закваску, рассол. Начинаем замешивать тесто. Если надо, постепенно доливаем теплую воду, пока тесто не сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте.

__

Дожидаемся, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

__

Обминаем тесто и перекладываем в смазанную растительным маслом форму.

__

Щедро посыпаем тесто льняным семенем, накрываем пленкой и оставляем для подхода на 2 часа. Духовку разогреваем на максимум. Когда хлеб подойдет, убавляем температуру до 200 градусов. На дно духовки выливаем стакан воды. С формы снимаем пленку и помещаем форму с хлебом в духовку.

__

Выпекаем 45-50 минут, остужаем на решетке, накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0076.jpgdsc_0078.jpgdsc_0081.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 42
В избранном: 0
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян сразу поняла , что твой хлебушек.Загляденье!!!!smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Кристин, спасибо!!! Особенно что узнала, что это мой!!!smile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Танюша, чудесный хлебушек!!!!!!! Красавчик!!!!!!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ксюшенька, спасибо огромное!!!smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

Какой красавец!smile-30smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо большое, Мариша!!!!smile-11

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Красивый хлебушек! smile-8

Татьяна, а что ты подразумеваешь под закваской? Сама как-то делаешь или что-то покупное?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Светлан, как объяснить-то закваска в принцепе смесь воды и муки, которой дали закиснуть или еще ее называют старое тесто. Но бывает и яблочная и рисовая и ржаная.... и т.д. У меня сейчас малиновая - я ее привезла из Этномира прошлой осенью. Она живет у меня больше года!!!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

В принципе, понятно, хотя и не очень )))Пекарь из меня, мягко говоря, начинающий. smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

О да... Рассол это то что нужно после праздникаsmile-10

Отличный хлебушек. smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А я и не подумала!!smile-67smile-21 Спасибочки!!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Какой хлебушек!!! А у меня ну никак не получается, если добавляю кукурузную муку. smile-3

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо!!!smile-2 Странно, может слишком много добавляете?!