Мусака по-ливански

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Мусака по-ливански
Рецепт этой мусаки из книги о ливанской кухне автора Хусейна Декмака, владельца ливанского ресторана в Лондоне. Эта мусака не имеет ничего общего с греческой мусакой, кроме как использованием баклажанов в обоих блюдах. Сочная куриная грудка в тандеме с нежными баклажанами и вкуснейшим соусом-это блюдо стоит попробовать.
Ингредиенты: 

Грудка куриная — 600 г
Лук репчатый — 6 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 700 г
Нут (отварной) — 2 стак.
Перец чили — 1 шт
Баклажан — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Вода — 100 мл

Затрачено времени: 
80 минут
Блюдо готово через: 
80
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак, нам понадобятся помидоры и много лука.
Перец берем из своих вкусовых предпочтений, чеснок так же.

__

Еще понадобятся куриные грудки и отварной нут.
Нут я отвариваю сразу пачку и потом замораживаю порционно.
На фото как раз пакетик из морозилки.

__

Баклажаны нарезать шайбами около сантиметра толщиной, а затем на четвертинки, посолить и дать постоять 20 минут.
Затем промыть водой и хорошо отжать.
Жарить порционно до золотистости. Укладываем на тарелку с салфеткой и отставляем.

__

Грудку нарезаем небольшими кусочками и лук полукольцами.
Обжариваем грудки около 8 минут на большом огне, затем добавляем лук и специи.
У меня специи для курицы и в составе орегано, розмарин, тимьян и перец.

__

Добавляем мелко порезаный перец и чеснок.
Жарим все вместе 9 минут.

__

Добавляем крупно нарезаные помидоры, нут, петрушку и баклажаны.
Доливаем воды и солим по вкусу.
Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.

__

Наша мусака по -ливански готова!
В вегетарианском варианте ее готовят без мяса.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 8
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии