Муссовый торт с клубничным желе

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Муссовый торт с клубничным желе
Делюсь рецептом торта, который приготовила на Рождество. Очень не хотелось что-то сложное готовить, т.к. праздники уже затянулись и готовить надоело. Но, какой праздник без десерта. Проверила свой холодильник на наличие в нем продуктов, из которых можно было бы что-то придумать. В итоге получился вот такой муссовый торт с клубничным желе.
Ингредиенты: 

Песочное тесто сабле:
Сливочное масло 82,5% — 180 г
Сахарная пудра — 98 г
Соль — щепотка
Миндальная мука — 45 г
Мука — 398 г
Яйца — 71 г
Клубничное желе:
Клубничное желе - 1 пак. (Уокера)
Клубника замороженная - 800 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 10 г ( 1 пак. Уокера)
Муссовый слой:
Маскарпоне - 500 г
Сметана 30% - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Желатин - 15 г (Уокера)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Песочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца.
Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику - планетарному миксеру, он справился со своей задачей на отлично.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Миндальной муки у меня не было, я просто в кофемолке смолола миндаль. Масло нарезать на мелкие кубики и отправить в чашу миксера.

__

Затем всыпаем сухие ингредиенты: сахарную пудру без комочков, щепотку соли, миндальную муку, просеянную муку. При помощи насадки "лопатка" на низкой скорости миксера вымешиваем тесто в крошку. Должна получиться мелкая однородная крошка.

__

Вливаем яйца (71 г). Берем 2 яйца взбалтываем, затем отмеряем на весах 71 г - ничего сложного. Продолжаем взбивать смесь на низкой скорости. На фото видно, как тесто в итоге собралось в шар, и чаша осталась чистой.
Тесто готово.

__

Делим тесто на две части, Каждую часть раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1 см. Убираем в холодильник на 20 минут. Для данного торта я использовала только часть теста. Вторая - в холодильнике, планирую использовать для другого десерта.
По истечении времени вырезаем из теста круг нужного размера (у меня 25 см). Выпекаем корж в разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12, важно не пересушить. Остужаем.
Для клубничного желе: замочить желатин, нарезать клубнику и положить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения и прокипятить минуты 2.

__

Желатин распустить на водяной бане. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Соединить желе, распущенный желатин и клубнику вместе. Вылить клубничное желе в силиконовую форму (у меня 26см) и отправить застывать в холодильник (фото забыла сделать). Прикрепила фото уже в перевернутом варианте, так желе выглядело уже застывшим.

__

Муссовый слой: желатин залить водой в соотношении 1:6, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане, остудить.
Сметану (в идеале хотела сливки 35%, но их у меня не было) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, взбиваем и добавляем охлажденный желатин, все перемешиваем. Мусс готов.

__

Достаем желе из холодильника, оно начало схватываться, но еще не до конца. Аккуратно выкладываем мусс, разравниваем и сверху кладем корж, немного его вдавливая в мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания ( у меня ночь простоял).
Накрываем форму сервировочным блюдом, переворачиваем и освобождаем торт от формы.
Времени на фотоссесию не было, поэтому фото какие есть.

img_0338.jpg fullsizerender.jpg fullsizerender-2.jpg img_0358.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 338
В избранном: 0
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Бесподобный красавец!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Он еще и вкусным был smile-82

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-15smile-14smile-29dlya_tebya.jpg

Аватар пользователя Angy
Angy

Какие цветы smile-16 и все мне?! smile-45

Аватар пользователя Марина
Марина

Тебе-тебе! Ты же была у меня в саду, считай, что прислала свои!smile-103smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Мариша, спасибо smile-11. И за приглашение в гости, отдельное спасибо smile-82, очень приятно smile-29.

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-62smile-59

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-57

Аватар пользователя Марина
Марина

Анжел, Вау и СУПЕР!smile-30smile-59От фото глаз не оторвать! Поймала себя на том, что смотрю и облизываюсь!smile-15smile-29za_recept_0.jpg

Аватар пользователя Angy
Angy

Марина, ты меня захвалила совсем smile-11smile-15smile-82

Аватар пользователя Марина
Марина

Говорю Правду, только Правду и ничего, кроме Правды!smile-103smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-54 Хочу этот торт!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Угощаю smile-30smile-29smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шикарно... Только как яйцо взвешивать?  С скорлупой или без? smile-103

И считать ли погрешность весов? smile-16

Шучу я... Красивый тортец, как всегдаsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Благодарю smile-82, приятно smile-45

Аватар пользователя Nina
Nina

Красиво очень! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Нина, благодарю smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это просто ВАУ какая красотаsmile-8smile-8smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо огромное, еще и вкусно было, не приторно, в меру кисло-сладко smile-82smile-15