Мясная закуска в тыкве

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Мясная закуска в тыкве
Хочу и я поучаствовать в конкурсе), правда в этом году урожай тыквы меня подвел, но в запаснике были рецепты с тыквой, их я и хочу представить на ваш суд. Итак, начнем с закусок! Очень красивая, яркая и вкусная холодная закуска в тыкве! Очень красочно будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты: 

тыква - 1 шт маленькая
перец болгарский - 1 шт (средний/большой, по размеру должен поместиться в вашу тыкву)
фарш мясной - 150-200 гр, в зависимости от размера тыквы
фарш куриный - 50-100 гр (по размеру перца)
сыр твердый - 50-70 гр
специи, соль - по вкусу ваши любимые
зелень, оливки - для подачи по желанию

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Берем вот такую малышку-красавицу тыкву!

__

Срежем верхушку, как крышечку, вычистим всю мякоть, делая горшочек. Мякоть не выбрасываем, используем ее в другие блюда)

__

Перец помоем, вычистим, отрежем верх и низ, формируя вот такой бочонок

__

приготовим фарш, - в мясной (у меня смешанный свинина+говядина) добавим натертый сыр, перемешаем, приправим солью и специями по вкусу, с куриным все проще, - просто добавим специи и перемешаем

__

Теперь на дно тыквы выкладываем немного мясного фарша, стараясь поплотнее утрамбовать,, в середину ставим перец, наполняем его куриным фаршем поплотнее.

__

Остальное пространство заполняем оставшимся мясным фаршем до краев

__

Закрываем нашей крышечкой, фиксируя ее зубочистками, пакуем ее в рукав для запекания и ставим в любую подходящую форму для выпечки либо на противень. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на час, тыква должна стать мягкой, но не развалиться)

__

Через час достаем готовую тыкву, разворачиваем,

__

Снимаем крышку (видно, что мякоть от крышки немного прилипла), полностью остужаем, убираем в холод хотя бы на 2-3 часа

Достаем охлажденную тыкву и режем на сегментыsmile-2img_2648.jpg

Подаем на стол и удивляем гостей!smile-57

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!smile-31

img_2649.jpg

img_2651.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 45
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличное блюдо - люблю фаршированную тыкву!!!smile-78smile-8 Но мне кажется в теплом виде вкуснее... но это только мое мнение!!!smile-16

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Танечка, конечно можно и в теплом!smile-66Только форму не будет держать при нарезке, а так очень даже!smile-30Спасибо!smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Форма, не главное - нам важно содержание!!!!smile-4smile-5

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

тогда тем более!smile-64

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Великолепно! Красиво и вкусно!!!!! Я тыкву с фаршем очень люблю, но делаю попроще и на горячее.smile-4

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо, моя хорошая!smile-15Тыкву с мясом в горячем виде тоже обожаю!smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 С мясом я все обожаю!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ой, какая красота!!! smile-37

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо,Светлана!smile-71Эта закуска действительно очень ярко смотритсяsmile-69

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксения, очень красиво! Прям тыквенно-мясная радуга! Молодецsmile-14

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Леночка, спасибо!smile-15