Мясной рулет из свинины

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Мясной рулет из свинины
Мясной рулет из свинины украсит любой праздничный стол. Так же его можно взять с собой на работу, в школу, на пикник в виде бутерброда или с любимым соусом как самостоятельное блюдо. В остывшем состоянии рулет напоминает по вкусу буженину по-домашнему. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Мясо (свиная шея)- 1 кг.

Во внутрь рулета:
Чеснок- 3 зубка
Перец черный молотый- щепотка
Соль- щепотка
Масло растительное- 1 ст.л.

Сверху рулета:
Паприка- 1/2 ч.л.
Перец черный молотый- щепотка
Соль- щепотка
Масло растительное- 1 ст.л.

Для маринада:
Вода- 800 мл.
Соль- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Лавровый лист- 2 шт.
Перец черный горошек- 14 шт.
Мариную в течении 5-6 часов. Можно всю ночь.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Приготовлю маринад для мяса. В кипящую воду добавляю соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Варю до растворении соли и сахара. Охлаждаю.

__

2. Разрезаю мясо пластом.

__

3. Мясо кладу в маринад. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 6 часов.

__

4. Мясо после маринования высушиваю бумажным полотенцем. Смазываю поверхность мяса, которое будет внутри, смесью из чеснока, соли, перца и растительного масла. Закручиваю мясо рулетом.

__

5. Обматываю рулет ниткой (в идеале пищевым шпагатом).

__

6. Сверху рулет смазываю смесью из паприки, соли и растительного масла.

__

7. Упаковываю мясной рулет в пищевую фольгу и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

__

8. Готовый рулет на готовность проверяю деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 15
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии