Мясной рулет с капустой и грибами

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Мясной рулет с капустой и грибами
Предлагаю рецепт мясного рулета с двумя начинками. Стоит попробовать, получается вкусно, сочно и пикантно. Рулет понравился даже привередливым детям, а это уже неплохо. Угощайтесь!!!
Ингредиенты: 

Для мясного рулета:
Куриное мясо - 350 г
Свиное мясо - 350 г
Хлеб - 2 куска
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый -по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца куриные -2 шт.
Яичный белок -1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Грибная начинка:
Шампиньоны -400 г
Лук порей -1 шт.
Соль -по вкусу
Перец черный - по вкусу
Начинка из капусты:
Капуста белокочанная -300 г
Лук порей -1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Дополнительно:
Сыр твердый -100 г
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и вымоченным в воде хлебом (у меня бородинский). К фаршу добавить 2 яйца, посолить, поперчить, отбить. Добавить свежий рубленный укроп. Перемешать и оставить фарш в сторонке, пока будем готовить начинки для рулета.

__

Грибная начинка:
Помыть грибы, нарезать на пластины. Отправляем грибы на сковородку с 2 ложками растительного масла. К грибам добавим нарезанный лук и обжариваем до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Оставляем остужаться.

__

Начинка из капусты:
Нашинковать капусту, нарезать лук, отправить на сковородку с растительным маслом, добавить тертые помидоры. Посолить, поперчить по вкусу и готовить до выпаривания жидкости. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке.

__

На рабочий стол расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку мясной фарш, разровнять руками. На фарш выложить начинку из капусты и распределить по все поверхности фарша. Затем распределить равномерно сыр, а сверху -начинку из грибов.

__

При помощи пленки формируем рулет. У меня получился достаточно большой, поэтому я его разрезала на 2 рулета.
Форму для выпекания смазать растительным маслом (у меня одноразовые) и выложить туда рулет. Можно выпекать рулет просто в фольге, предварительно смазанной маслом.
Рулет смазать белком.

__

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем рулет 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов, раскрываем фольгу, смазываем еще раз белком рулет и выпекаем его еще минут 30. Следим за духовкой, моя хорошенько поджарила рулеты.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем отдохнуть минут 20.

__

Немного "отдохнувший" рулет нарезаем на порции и подаем.
Получается сочный и вкусный мясной рулет с капустой и грибами. И мясо, и гарнир в "одном флаконе".
Приятного аппетита!!!

img_2403-1.jpgfullsizerender-2.jpgfullsizerender.jpgfullsizerender-1.jpgimg_2412.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 80
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Бесподобный рулет! И вкусно, и красиво, и не заморочно!

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, благодарю smile-57,  Результат и вкус радуют smile-29smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

На праздничный стол отлично!!!!smile-8 Красивый срез, так и хочется вилочкой подцепить)))

Аватар пользователя Angy
Angy

Лена, мы и в будни замечательно с ним справились smile-30. Зачем ждать праздников smile-4smile-11

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Потрясающе! smile-14smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо smile-57