Мясной стожок

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Мясной стожок
Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем? ;)
Ингредиенты: 

Фарш (любой) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт. крупные
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 3 - 4 шт.
Сыр - 100 - 150 г
Зелень - по веточке
Масло сливочное - 20 г для обжарки
Масло подсолнечное - для обжарки
Соль, специи - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом подготовим продукты, которые нам понадобятся: отварим вкрутую яйца, почистим картошку и оставим ее в холодной воде. Беремся за фарш.
Фарш можно брать любой. Здесь - абсолютно на ваш вкус. У меня домашний фарш (свинина + немного куриного филе).
Фарш солим, добавляем любимые специи, хорошо вымешиваем.

__

Нарезаем лук. Половинку луковицы - очень мелко, она пойдет в фарш. Остальной лук - полукольцами.
Добавляем мелконарезанный лук в фарш, перемешиваем. Отбиваем его, то есть раз 10 сильно (в пределах разумного) побросаем на стол. В последнее время я кладу его в пакет и отбиваю в пакете.

__

Остальной лук обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла до изменения цвета, сильно зажаривать не надо. Добавим к нему по 0,5 ч.л. соли и сахара.

__

Натрем на крупной тёрке сыр, пока оставим его в сторону.

__

Отварные яйца натрем на крупной тёрке, добавим к ним сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешаем.

__

Фарш делим на 6 равных порций (можно сделать и поменьше, у меня получилось крупных 6 стожков и...1 маленький сноп))).
Ладошки смочим в воде, сформируем из каждой части лепешку, сделаем в центре небольшое углубление. Как в ватрушках! )
Отправляем на противень с пергаментной бумагой.

__

В центр выкладываем обжаренный лук.

__

Затем - яично-сметанную смесь.

__

А вот теперь пришло время картошки! Так мы не оставляем ей никаких шансов на то, что бы некрасиво потемнеть. Достаем из воды, натираем на крупную терку, слегка отжимаем. Тут же выкладываем на наши котлетки довольно толстым слоем. Придаем форму высокого стожка.
Противень отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-190 градусах. Я включаю режим верх-низ-конвекция, минут на 15 прикрываю верх фольгой.
Через 20 минут от начала запекания достаем противень, посыпаем стожки со всех сторон сыром, что бы он равномерно покрыл картошку. И снова отправляем в духовку, доводим до готовности.
Готово!

 К таким "стожкам" и гарнир не нужен, свежие ароматные овощи или салатик из них - отличный вариант! smile-8

Вкусно, сытно, просто!smile-69

Приятного аппетита!!! smile-62

 

2017-05-15-15-03-51.jpg

 

2017-05-15-14-42-55.jpg

 

2017-05-15-14-46-51.jpg

 

2017-05-15-15-08-14.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 142
В избранном: 1
Комментариев: 19

Комментарии

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

Вкуснотище, Оксаныч... очень аппетитные стожки... прямо сейчас бы такого smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитные стожки, Ксюша! Золотистые такие, мммм!!!!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо,Лен! smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

Чудесненько!!! smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И вкуснеько, особенно на ночь (муж сказал smile-103smile-61

Аватар пользователя Navely
Navely

ну понятно, на ночь оно самое вкусное smile-59

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-16 smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

Вкусно smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-31 smile-31 smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-14smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-29 smile-61

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Хорошенькие стожкиsmile-8Подавать удобноsmile-4smile-37здорово!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-26 smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Очень похожи на "гнезда".только я их без картошки делаю.Хороша твоя идейка.smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо, Крис! smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ксюш, стожки замечательные!

Сразу подумалось, что и как праздничное блюдо может пойти. Оригинально!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Светлан, запросто! smile-69  Подать более нарядно - вкусно и красиво, и они не разваливаются, когда их ножом режешь. Спасибо! smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Какие вкусненькие стожочки! Эх, мне б щаз парочку бы!smile-83Но-нет-спать пора!smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 все забываю, что у нас с тобой день и ночь наоборот... Спасибо, Ксюш! smile-15