Мясные колбаски МИТИТЕИ для пикника

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Мясные колбаски МИТИТЕИ для пикника
Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.
Ингредиенты: 

Говядина (баранина) - 400 гр.
Сало – 100 гр.
Сильногаз. минерал. вода – 50 мл.
Крахмал – 1 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л
Чабрец - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растит. масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.

__

Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду. Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.

__

Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.

__

По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.

__

Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде со всех сторон.

__

Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на небольшом огне 10-15 минут.

__

Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.

__

На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.
Приятного аппетита!

11.jpg 9.jpg img_20180502_173742.jpg img_20180502_171504.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 2
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Безумно аппетитно!!!! ООООчень вкусно!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Действительно очень аппетитные колбаски, аж захотелось на пикник))) 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо, Елена!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусноsmile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

супер!!!