Мясо пресованое домашнее "Ароматное"

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Мясо пресованое домашнее "Ароматное"
Вкусно, полезно, быстро и не заморочно!!!! Если хотите более диетическое блюдо, снимите с бедрышек кожу. Если кожу оставить блюдо будет более сочным.
Ингредиенты: 

Говядина – 600 г
Филе куриных бедер – 600 г
Соль адыгейская – 1 ст. л.
Желатин – 1 ст. л.
Ветчинница
Пакет для запекания

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Говядину и курицу порезать произвольными кусочками ( я предпочитаю кубиками в 1 см).

__

Добавляем соль адыгейскую, желатин.

__

Подготавливаем ветчинницу.

__

Мясо тщательно перемешиваем.

__

И плотно укладываем в ветчинницу.

__

Собираем до конца «белобоку».

__

Укладываем ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю и варим на среднем огне, под крышкой 90 минут с момента закипания.

__

Готовое мясо остужаем, не разбирая ветчинницу, до полного остывания. Лучше убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно вынуть мясо, убрать пакет и нарезать ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0464.jpgdsc_0469.jpgdsc_0472.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 108
В избранном: 0
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя Александра Васильева
Александра Васильева

Как же это вкусно. У меня все руки никак не дойдут сделать что-то подобное.smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо - очень вкусно и масса вариантов!!!smile-2

Аватар пользователя Александра Васильева
Александра Васильева

Это точно! 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Мясо класс! Люблю в ветчиннице с курицей колдовать -благодарное занятие!!smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Согласна на все 100%, Ксюш!!!!smile-26

Аватар пользователя Navely
Navely

Красота! А я вот говядину пока так и не рискнула в ветчиннице готовить, все больше индейку или свинину с курицей делаю.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо!smile-15 Я часто ассорти делаю и с сердечками ис языком - результат замечательный!!!! Попробуй!!!smile-9

Аватар пользователя dik723
dik723

Потверждаю,классная ирушка эта "белобока"!smile-8Тоже часто готовлю в ней,с тех пор как друзья из России привезли.Если из куриных бедер,то шкурку лучше не удалять.Она и для вкуса и для сочности и как желирующий элемент.Меньше шансов что готовая ветчина развалится при нарезке.И специй можно еще добавить любимых.Да,еще ,заметил идеальное время для дозревания ветчины в холодильнике не меньше двух дней.Поверьте разница во вкусе,заметная.Всегда готовлю заранее.Извините,если долго нудил,просто захотелось поделится опытом и предостеречь от возможных ошибок тех кто собирается готовить в "белобоке".smile-2Это из последних работ:photofacefun_com_1475417214.jpg

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Дима!smile-15Про созревание не знала - буду иметь ввиду!!smile-9Что до специй - адыгейская соль и так их содержит и мясо получается очень ароматное!smile-8Насчат куриной кожи - мужчине не понять, а девочки вечно на диете!!!smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Предполагаю что вкус непного на зельц должен быть похож. Да? 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Нет, Юра, на зельц не похоже - скорее на ветчину!!!!smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Понятно. 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-17 хочу ветчинницу... Еще один шаг к полному созреванию на ее приготовление... Мяско шикарно! smile-8smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Ксюша!!!smile-15Покупай ветчинницу - вложение не большое, а использование это.....что угодно!!!!smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Подтверждаю -покупай, не пожалеешь! Я тоже играю , не устаю!smile-68smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличное мяско! Такая желешка аппетитная по краю образовалась!

А 90 минут варки для говядины не маловато? Она не оставется жесткой?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Светлан!!!! Говядина совсем не жесткая, она же кусочками!!!!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Был негативный опыт со свининой в ветчиннице, теперь вот опасаюсь. А может, мне мясо просто старое попалось, или еще что...

Спасибо за ответ!