Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 800 гр
Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
31 час
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

__

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

__

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

__

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

__

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

__

6. Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии