Мясо тушеное в сметанном соусе с каперсами

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Мясо тушеное в сметанном соусе с каперсами
Мягчайшее мясо в очень интересном пикантном соусе.
Ингредиенты: 

Говядина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 г (или натуральный йогурт)
Каперсы - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 большие веточки
Перец красный острый молотый, соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
Лук нарезать четвертькольцами.
На дно кастрюли выложить лук, сверху - мясо.
Залить водой так, чтобы она чуть покрывала мясо (примерно 1 л).
Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа с момента закипания.

__

За 30 минут до окончания тушения крышку открыть, и если бульона получилось много, уварить его.
Посолить, поперчить.
Положить к мясу нарезанные чеснок и укроп (вместе с толстыми стеблями), добавить сметану.

__

За 5 минут до окончания тушения добавить каперсы, потушить под крышкой.

__

Готово! Можно подавать!
Подойдет любой гарнир, который вам нравится, а можно просто с мягким хлебушком, макая его в соус.

6.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 37
В избранном: 1
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитное мясо!!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

очень вкусно должно быть. smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оно на самом деле очень вкусное полусилось. Моим привирединам понравилось. ))