Мясо в духовке "Шашлычки"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Мясо в духовке "Шашлычки"
Еще один простой вариант запеченного в духовке мяса и его подачи. Очень ароматно и вкусно, неплохой вариант для повседневного меню и для семейных праздников.
Ингредиенты: 

Свинина (лучше шейная часть) - 1 кг
Лук - 5 шт.средних
Специи для шашлыка
Соль - 3 ч.л. (по вкусу)
Кефир - 5 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Лимон (сок) - 0,5 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Главным компаньоном мяса в этом рецепте будет лук. Я беру обычный репчатый.
2 средние луковицы превращаем в пюре с помощью блендера.

__

Мясо нарезаем кубиками, примерно 3x3 см. Мясо, конечно, лучше взять шейную часть, но у меня "спецзаказ" на мясо "посуше".

__

Берем пакет, выкладываем в него мясо в один слой, слегка отбиваем молоточком. Переворачиваем, точно так отобьем и другую сторону.

__

Отправляем мясо в миску, добавляем подготовленное пюре из лука, соль, любимые специи для шашлыка и кефир.

__

Очень хорошо вымешиваем мясо, как бы втирая в него маринад. Накрываем крышкой, оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, я оставляю на ночь.

__

За час до готовки подготовим еще немного лука ;)
3 небольшие луковицы нарежем полукольцами.

__

Зальем лук кипятком (полностью), добавим уксус, сахар и сок половинки лимона. Оставим на час.

__

Через час сольем всю воду с лука, совсем немножко отожмем его в ладони. Возьмем рукав для запекания, завяжем одну сторону. В кукав ровным слоем выложим лук. Сделаем так называемую "подушку" для мяса.

__

Сверху выложим мясо, предварительно удалив с него тот лук, в котором он мариновался. Я это делаю бумажным полотенцем, как бы "обмакивая" каждый кусочек.

__

Завяжем другую сторону рукава, сделаем пару проколов иголкой, что бы рукав при запекании не лопнул (бывало и такое ))). Выложим в форму для запекания.

__

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут рукав разрезаем и... можно довести мясо до полной готовности прямо в форме, но можно и пойти дальше. )

__

Достанем форму из духовки, предельно осторожно нанизаем кусочки мяса на шпажки. Отыгравший свою роль рукав для запекания отправляем в утиль. Выкладываем шпажки с мясом прямо на бортики формы. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов, доводим "шашлычки" до полной готовности.
Вы можете так же нанизать на шпажки и лук, на котором запекалось мясо, чередуя его с кусочками мяса.
Шашлычки достаем, подаем с овощами.

Конечно, называть такой вариант приготовления мяса настоящими шашлыками я не стану, но я готовлю так мясо не в первый раз, особенно зимой. Очень ароматно!

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

 

2017-01-07-16-56-36.jpg

 

2017-01-07-16-59-42.jpg

 

2017-01-07-17-06-05.jpg

 

2017-01-07-16-55-10.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 120
В избранном: 0
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Румяные какие!!! Так и хочется зубками вонзится!!!smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 Таня, верю! Спасибо smile-57

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Отличное мяско!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо, Наташ!!! smile-62

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Эх, жаль, я этот рецепт не вчера увидела! Сегодня уже времени нет мясо мариновать.

Очень понравился рецепт! smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Свет, сама готовила вчера к ужину... smile-38 smile-15 

Аватар пользователя Марина
Марина

Ммм, какое аппетитное мяско!smile-30smile-59Ксюш, не удивляйся, одним шампурчиком будет меньше! Мои происки!smile-103smile-15smile-11

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 Мариш, на здоровье!!! Тащи парочку "шампуров" smile-4smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-59smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну и Ксюша-хитрушаsmile-4

Шашлычки оказались способом подачи))) Очень просто, если не считать предварительного маринования, быстро, аппетитно,  и наверняка мясо беспроигрышно выйдет мягким, не как в настоящих шашлыках угадаешь-не угадаешь) 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 Лен, да! Мясо очень похоже на шашлык, но с шашлыком на костре я не могу сравнить ни один рецепт. smile-103 Мясо оооочень мягкое, особенно если сделать шейную часть, но...Мои любят "сухое" мясо, поэтому спецом его побольше подсушила smile-17 Спасибо тебе! smile-26

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Как красиво!.. Я б даже, не смотря на утро, угостилась бы... smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, после праздников уже хочется просто травку щипать, любую smile-21 А так - неплохая подзарядка таким завтраком на день! smile-69 Спасибо тебе! smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вдарим по шашлычку с утреца))))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Не, с утра это для меня тяжеловато smile-4 А ты- тащи "шампур"!