Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста.

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста.
Сочное блюдо, по виду напоминает пирожки, а по сути необычные драники с начинкой. Очень вкусно, необычно и с разной начинкой.
Ингредиенты: 

Для основы:
- 3 кг картофеля,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 грамм свиного фарша,
- 200 грамм говяжьего фарша.
- 1 крупная луковица.
- соль и перец по вкусу.
- 200 грамм творога крупнозернового.
- 1 яйцо.
- соль по вкусу.

Затрачено времени: 
60 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для приготовления основы Нагисаер нам понадобится - 3 кг картофеля. Картошку необходимо почистить и разделить пополам. Одну половину отварить до готовности и сделать из нее пюре, остудить. Вторую половину картошки необходимо натереть на мелкой терке. В процессе натирания картофель будет отдавать сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от лишнего сока через марлю. Полученный сок собрать в одну емкость и через несколько минут потихоньку слить, на дне емкости останется крахмал – этот крахмал добавить в натертую, отжатую картошку. Смешать 2 вида картофеля – отваренный и натертый.

__

Для приготовления начинки из мясного фарша. Взять 2 вида фарша по 200 грамм, говяжий и свиной, смешать и добавить в него луковицу, натертую на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошо размешать – мясная начинка готова.

__

Для приготовления начинки из творога – взять 300 грамм творога, добавить в него одно яйцо. Посолить по вкусу и растереть в более однородную массу. Творожная начинка готова.
Для приготовления Нагисаер – взять картофельную массу и приготовить колобки, придавить их до образования круга. Вложить в картофельный круг начинку, слепить по контуру и еще раз придавить ладонью по шву, чтобы получился «пирожок». Готовить Нагисаер на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Важно! Готовить Нагисаер необходимо на небольшом огне до готовности начинки.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Не отказалась бы от таких пирожков! smile-8

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

все в ваших руках!smile-103

Аватар пользователя andrew
andrew

Удивительное блюдоsmile-2. Первый раз слышу. Наверное, очень вкусноsmile-33

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

а вы попробуйте smile-8 smile-76