«Наполеон» с курдом из черной смородины

Аватар пользователя Angy
Автор: 
«Наполеон» с курдом из черной смородины
Предлагаю вариант «Наполеона» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на сливках жирных, можно заменить молоком. Диаметр торта - 20 см, вес - 2,6 кг. Мерный стакан - граненный.
Ингредиенты: 

Тесто №1:
сливочное масло - 250 г
мука - 1 стакан
Тесто №2:
мука -2 стакана
сметана 25% -1 стакан
яйца куриные -2 шт.
соль -1 щепотка
Заварной крем:
сливки 33-35% - 1 л
яйца куриные -6 шт.
сахар -400 г
ванилин - 3 г
мука -4 ст. л.
сливочное масло - 400 г
Курд из черной смородины:
черная смородина -200 г
сахар -4 ст. л.
яйца куриные -2 шт.
сливочное масло -50 г

Затрачено времени: 
180 минут
Блюдо готово через: 
сутки
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.

__

Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.

__

Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

__

По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.

__

Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.

__

Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.

__

Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.

__

Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.

__

А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

img_3350.jpg img_3344.jpg img_3353.jpg

img_3354.jpg img_3346.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 243
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Алена
Алена

Очень красивый, апетитный и вкусный!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Тортик просто - обалдиссимо!!!!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ох, какой тортик восхитительный! С моей любимой черной смородиной, что еще больше повышает его ценность для меня. ))

 

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, приятно что мой тортик пришелся по вкусу smile-16smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивый торт, Анжела,  и интересная технология смешивания двух видов теста!

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, спасибо! С удовольствием бы угостила, торт вкусный получился smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У тебя по-другому не бываетsmile-8