Натуральная котлета "По-царски"

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Натуральная котлета "По-царски"
Оригинальное сочетание продуктов. Очень вкусное и нежное мясо.
Ингредиенты: 

Свинина (нежирная корейка или шейка) - 300 г
Грибы (любые) - 100 г
Яйцо куриное вареное - 2 шт
Сыр полутвердый - 100-150 г
Мука пшеничная - 80 г
Майонез - 100 г
Персик или ананас, или другие фрукты (в рецепте поясню) - 150 г
Соль - по вкусу)
Лук репчатый - 1-2 шт

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я использовала вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку.
Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся вкусной начинкой.

__

Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить.
Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.

__

Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать.

__

Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон. Обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.

__

Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками. В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами.
Нам с ананасами нравится больше всего.

__

Обжаренные стейки переложить в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

__

На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.

__

Вокруг манго выложить лук с грибами и яйцом, сверху слегка смазать майонезом.

__

Посыпать сыром и отправить в духовку минут на 10-15

__

Вот наши аппетитные котлеты только что из духовки.
Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом.

dsc00913.jpg dsc00915.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 125
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ооо!!! Какое здесь роскошество! Действительно по-царски! smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Меня не удивлает сочетание фруктов и мяса,smile-8 а вот мяса и грибов - не пробовала!!!smile-4 А что до котлет - да именно кусок мяса на кости называется натуральной котлетой, а те что из фарша - котлета рубленная!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Меня название "котлета" совсем не смущает...зато подкупает сладкий ингредиент - ананас или персик или манго... это необычно, но мне думаю такой вкус понравится....Интригующее блюдо, Надюшаsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, я уверенна что тебе понравится, хотя многих смущают такие сочетания, а я вот люблю мясо с фруктами.smile-59

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хоть многие и не понимают, но это ведь уже практически классика - утка с яблоками, курица с черносливом и т.д... я люблю такие сочетания... или например фрикадельки с брусничным соусом))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот это и есть настоящая котлета. Почему-то слово *котлета* потеряла свой изначальнй смысл. Но ведь котлета и есть вот такой вот кусок мяса на кости. Класс!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Юрик, я рада что ты оценил smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Надь...я очень оценил. Я как-то выставлял рецепт НАТУРАЛЬНОЙ и "правильной" котлеты. Не тут...Так меня заклевали тем, что котлета ЭТО ИЗ ФАРША и я так и не смог переубедить публику, что котлета ЭТО КУСОК МЯСА НА КОСТИ...а ОЛИВЬЕ не французкое блюдо))) А блюдо царской семьи)))))

 

Аватар пользователя Navely
Navely

из фарша правильнее назвать "рубленая котлета", но действительно мало кто это знает и в большинстве котлеты воспринимаются как фарш с хлебом и луком.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74Вот сто мильонов пудов!!!!....Это правильно...Согласен...пусть из фарша тоже будет котлета...но то котлета советская...Нигде в мире то не называют котлетой. Везде КОТЛЕТА это на кости.. точно вот такие вот стейки как у тебя показаны.