Немецкий соленый кренделек - Крингель

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Немецкий соленый кренделек - Крингель
Необычный кренделек из почти жидкого теста. Соленый - отлично подойдет как дополнение к первым и вторым блюдам, а еще очень хорош с чаем и вареньем - поверьте!
Ингредиенты: 

По рецепту нам понадобится:
700 гр. муки
180 гр. сливочного масла.
500 мл. молока
15 гр соли
15 гр сухих дрожжей
1 яйцо.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать. В середине горки из муки сделать углубление и добавить масло комнатной температуры. И потихоньку замешивая добавить теплое молоко.

__

Тесто получится очень мягким. Тесто должно подойти 2 раза. После чего можно выпекать Крингели.

__

Для выпекания Крингелей (брецелей) – тесто отщеплять примерно на 30 равных частей. Оставить тесто еще на 10 минут. Раскатать тесто на колбаски длиной 30 см, свернуть в кольца, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 66
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

для немецких брецелей способ приготовления совершенно иной

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

С этим я спорить не буду!))) Потому что это в первую очередь Крингель! Или если хотите Рингель!  А брецель в последнюю!))) Рецепту минимум 150 лет (разумеется он мог изменятся от хозяки к хозяйке, но назывался и готовился в Сибири именно так). Но  мы слышали, что некоторые хозяйки его тоже так называли - Брецелем! smile-2 Мне понравились ваши комментарии - они содержательные и инетесные!  ))) 

Аватар пользователя Navely
Navely

прочитайте пожалуйста правила размещения рецептовhttp://bankpovarov.ru/usloviya

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Да, спасибо! Я читал! просто материал уже отсянт (более 30 рецептов) , а мы почему-то не подумали, что  нужны будут, понадобятся, пошаговые фотографии , мы же видео снимали... 

Поэтому, если вас сильно задевает  отсутсвие их, обратитесь к модератору (вполне возможно Вы и есть модератор -  судя по рейтингу))) ) пусть мои публикации снимут - я это пойму. Но народу вроде нравится - судя по комментариям. 

Мы и сейчас снимаем видео - и я теперь тоже и процесс фотографировать буду.  но пока их - пошаговых фоторафий, увы нет.  И еще раз 15 не будет!!!!

Спасибо за понимание и внимание к моему кулиарному блогу! smile-27 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкусно и симпатично!!!!smile-8 Жаль, что нет пошаговых фото!!!!smile-3

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Мы когда снимали видео - про пошаговые фото не думали (((, а готовим - такие блюда, понятно не каждый день! поэsmile-4тому - увы - фоток пока нет. Смотртите видео!)))) 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Видео отнимает слишком много времени, простите....smile-38

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

под видео есть и текстовое описание!))) 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

И все же я считаю нечестным, вместо пошаговых выставлять три фото готового блюда!!! Уж простите, но таково мое мнение!!!

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Мне ваше мнение понятно, но, увы, пока пошаговых фотографий нет. (мы их не снимали)

Прошу прощения за потраченое время! 

Мы и сейчас снимаем видео - и я теперь тоже и процесс фотографировать буду.  но пока их - пошаговых фоторафий, увы нет.  И еще раз 15 не будет!!!!

Спасибо за понимание и внимание к моему кулиарному блогу!  smile-27

 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Никакого внимания нет, уж простите - видеорецепты меня вообще не интересуют....

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный рецепт!

Нужно будет попробовать.

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Обязательно должен понравиться! ))