Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день!

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день!
Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день. Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
Ингредиенты: 

Тесто
Мука – 500 гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
Творог – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Растительное масло – 18-20 ст.л.
(для смазывания лепешек и жарки)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды.

__

Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку.

__

В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.

__

Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края всередину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.

__

Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной лаладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать.

__

Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

__

Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края.

__

Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.

__

На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.

__

Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавить любимую зелень))

0-02-05-f0a67c452431a53f4f19bebe7cff7eac13ddcf1cbb4a6b968b460c2da9545d8b_9a0ae89a.jpg 0-02-05-f0bd9f0a9f6890a085dd260ad8d0319a7354a2abcb51a8b645a44499bb5c4ee0_47ff2ac2.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 83
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух ты, какие аппетитные да золотистые! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Выглядят нереально аппетитно! smile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо!smile-2