Нежная говядина с кабачком

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Нежная говядина с кабачком
Мои мужчины кабачки очень уважают! Но – с мясом!))) Например, вот так.
Ингредиенты: 

Говядина мякоть – 300 г
Кабачки молодые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Кунжут – 2 ст. ложки
Перец чили – по вкусу
Смесь пряностей «5 специй» - 1 ч. ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Говяжью мякоть отбить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать две ложки соевого соуса с ложкой сахара и хорошо втереть маринад в мясо. Убрать на холод от часа до суток.

__

Кабачки промыть и хорошо обсушить, нарезать брусочками. Лук нарезать вдоль чешуек тонкими дольками.

__

Разогреть в воке масло и порциями обжарить кабачки до румяной корочки – это быстро. Выкладывать в миску.

__

На остатках масла обжарить мясо, постоянно помешивая и выпаривая маринад, до румяной корочки.

К обжаренному мясу выложить кабачки и лук, быстро прогреть все вместе. Помешивая, влить остаток соевого соуса и посыпать блюдо кунжутом. Дать соусу выпариться наполовину. Посыпать пряностями, перемешать и снять с огня.

__

Дать настояться 5 минут и подавать, посыпав зеленым луком. Блюдо так же вкусно и в холодном виде.

p1011020.jpgp1011021.jpgp1011026.jpgp1011028.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 57
В избранном: 3
Комментариев: 22

Комментарии

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Вот спасибо. Как раз ко времени... Ломала голову. что с говыдиной выбумать, а тут такое...  smile-15  Забираю и smile-85 на кухню...

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11На здоровье, Танюша!smile-2

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Оксана, очень аппетитно, и как всегда, красиво!smile-8smile-15smile-57

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Ксеничка! Добра ты ко мне- как всегда!smile-11

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-31smile-11

 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31smile-11

Аватар пользователя dik723
dik723

Оксан,ты опять за классику китайского жанра взялась? Не дразни!smile-103smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Дим, ну тянет меня в ту степь- что поделать!smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

классное блюдоsmile-8так все по восточномуsmile-2ляпотаsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Танюша! Люблю я в ту сторону уходить в еде!smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а почему бы и нетsmile-2я в другой восток люблю уходить

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Восток - как изветсно -дело тонкое- но очень обширно! Вот и меня кидает от востока на восток через восток!smile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Оксана,фотки шикарныеsmile-37Мясцо вкусноеsmile-30Красота smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Акулиночка!smile-31Полная крЫсота!smile-4

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Почему крЫсота?smile-13Вроде говядина...smile-38

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-10smile-8smile-10

Аватар пользователя Navely
Navely

Какое красиво-маняще-аппетитное мяско smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Наденька! Еще и вкусное!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шикарно выглядит, Оксаночка, я такое люблю! Вкусно и не хлопотноsmile-8

Я тоже своих мужчин кабачко-мясным блюдом накормила, сейчас выложу)))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2 Спасибо, Леночек! smile-31 Аха, мужчинам травку с мясом вкуснее!smile-4

Давай, выкладывай свое!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Говядину вчера свежайшую урвали, заберу ка я твой рецепт себе)))smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31На здоровье!