Нежная и очень вкусная рикотта

Аватар пользователя Telnova
Автор: 
Нежная и очень вкусная рикотта
Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом.
Ингредиенты: 

Сыворотка 3,5 л
Лимонная кислота 0,4 ч.л.
Вода 100 мл

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
50
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.

__

Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.

__

Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 15
В избранном: 0
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

А если запечете рикотту со специями,то будет уже другой не менее вкусный сырsmile-2