Нежнейшая скумбрия в духовке. На каждый день и на праздничный стол.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Нежнейшая скумбрия в духовке. На каждый день и на праздничный стол.
По этому рецепту скумбрия получается очень нежной и вкусной, а готовится очень быстро. Она отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Скумбрия-1 шт. (крупная скумбрия)
Соль-1/2 ч.л.
Паприка-1 ч.л.
Перец черный молотый-1/3 ч.л.
Чеснок-1 зуб.
Масло растительное-1,5 ст.л. (еще 1 ч.л. для смазывания противня)
Сок лимона-1 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Готовлю маринад для рыбы, для этого смешаю растительное масло, соль, паприку, черный молотый перец и чеснок. Все тщательно перемешаю.

__

2. Скумбрию нарезаю толщиной 1,5-2 см.

__

3. Каждый кусочек скумбрии смазываю маринадом и оставляю мариноваться на 20 минут.

__

4. Выкладываю рыбу на противень, дно которого я заранее застелил фольгой и смазал растительным маслом. Остатками маринада поливаю сверху скумбрию.

__

5. Запекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 мин. Готовую скумбрию подаю на блюде украшенной листьями салата и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 823
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии