Нежный кролик в духовке с запеканкой из ароматного картофеля и брокколи

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Нежный кролик в духовке с запеканкой из ароматного картофеля и брокколи
Нежный кролик в духовке по рецепту "Я Гурман"!!! В мясе кролика практически нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсальное в кулинарном плане – его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Последний вариант считается предпочтительным, ведь именно запекание позволяет всем замечательным свойствам крольчатины раскрыться, а полезные вещества при этом максимально сохраняются.
Ингредиенты: 

--Маринад--
Мясо кролика (бёдра) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Вино белое - 300 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
--Запеканка--
Картофель варёный - 100 гр
Брокколи варёная - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сыр чеддер - 50 гр
Укроп - для украшения
Морковь - 1 шт
Кроличий жир - для жарки
Клюквенный соус - 1 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Маринуем кролика: Мясо кролика смешиваем со специями и луком, добавляем сметану и вино, лавровый лист. Оставляем на 8-10 часов.

__

Запекаем кролика в духовке. Выкладываем его на фольгу. Раскладываем кусочки жира и крупно нарезанную морковь. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 175˚C. Затем снимаем фольгу и запекаем при 250 ˚C еще 15 минут.

__

Готовим запеканку из картофеля и брокколи. Вареный картофель трем на терке, отварную брокколи мелко режем. Смешиваем картофель с брокколи, яйцом, специями, сливками, чесноком, сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 200 ˚C

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 307
В избранном: 0
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну очень аппетитно!!!smile-9