Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Нежный минтай в сливочно-луковом соусе
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Ингредиенты: 

Хек (минтай) - 900 гр
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 35 гр.
Соль - по кусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.

Затрачено времени: 
10 минут
Блюдо готово через: 
30
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

__

2. Лук нарезать полукольцами.

__

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

__

4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

__

5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

__

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 275
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии