Нут с курицей в духовке

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Нут с курицей в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.
Ингредиенты: 

• Нут вареный – 1 кг
• Куриное филе – 600 г
• Бульон – 500 мл
• Лук – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Масло сливочное – 50 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – 1 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.

__

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

__

Лук нарезать мелко.

__

Перец нарезать на полукольца.

__

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

__

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

__

Добавить томатную пасту и перемешать.

__

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

__

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

__

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

__

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

dsc00137.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 36
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии