Очень вкусный, простой в приготовлении дрожжевой пирог.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Очень вкусный, простой в приготовлении дрожжевой пирог.
Ну что может сравниться вечером с запахом выпечки на кухне? Попробуйте приготовить этот дрожжевой пирог, который очень вкусный и простой в приготовлении. Начинка подойдет любая. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Мука-450 гр. (плюс 50 гр. в зависимости от качества муки)
Вода-1 стакан (220мл.)
Дрожжи прессованные-35 гр. (или 12 гр. сухих дрожжей)
Сахар-2 ст.л. (с горкой)
Ванильный сахар-1 упаковка (10 гр.)
Соль-1 щепотка
Растительное масло-3 ст.л.
Для смазки верха пирога 1 желток+1/2 ст.л. воды

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. В теплой воде растворяю прессованные дрожжи. Добавляю сахар, ванильный сахар и соль, размешиваю до растворения.

__

2. Добавляю растительное масло.

__

3. Добавляю по частям муку и замешиваю тесто. Оставляю тесто на отстаивание на 30 минут.

__

4. Тесто делю на две части. Большую часть раскатываю по диаметру сковороды и выкладываю в сковороду.

__

5. Сверху теста выкладываю яблочное варенье.

__

6. Раскатываю меньшую часть теста и укладываю на варенье. Защипываю края теста.

__

7. Пирог смазываю желтком и даю еще 10 минут для подъема теста. Выпекаю в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

__

8. Готовый пирог после охлаждения подаю на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 94
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя sango food
sango food

На это было и рассчитано чтоб вы не прошли мимо...))...а когда у вас тесто будет опарное и сдобное, тогда будет подходить 3 раза на такое количество дрожжей...а вам предлагаю приготовить по этому рецепту, придерживаясь всех нюансов показанных в видео...и не устраивать демагогию...Хорошего вам настроения!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Увы, такие рецепты не для меня и не уговаривайте. И настроение у меня всегда хорошее, не беспокойтесь.

И какая же это демагогия, вы почитайте рецепты знаменитых кулинаров и все поймете.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Вот например рецепт с этого сайтаhttp://bankpovarov.ru/recipes/hleb-aleksandrovskiy

Аватар пользователя sango food
sango food

А вы почитайте книги..."Энциклопедия выпечки" Лагутина Л.А. и др.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Если Лагутин выпекает как вы, то он мне не интересен.

Я могу сделать ваш пирог с семью граммами живых  дрожжей.

И не только я...

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ну никак не могу пройти мимо теста, где 35гр дрожжей и 30 минут расстойкиsmile-34При таком раскладе тесто должно гулять не менее 3 раз по 30 минут, а то и дольше. Тогда произойдут все те процессы, которые должны произойти.

И зачем вообще класть 35гр в тесто где почти нет сдобы....