Очень вкусный торт без выпечки. Простой рецепт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 2171 просмотр
Ингредиенты:
Печенье "Топленое молоко"- 650 гр.
Ежевика- 100 гр. (для украшения)
Мята- 3-4 листа (для украшения)
Заварной крем:
Молоко- 1 л.
Сахар- 250 гр.
Мука- 120 гр.
Яйца- 4 шт.
Масло сливочное- 40 гр.
Ванильный сахар- 10 гр.
1. Приготовлю заварной крем. В кастрюле с непригорающим дном смешиваю сахар, молоко и нагреваю на газовой плите почти до закипания, чтобы растворился сахар. Беру другую емкость и смешиваю яйца и муку. Заливаю двумя половниками молочной смеси яйца и муку. Тщательно перемешиваю. Выливаю получившуюся смесь к молоку и ставлю на средний огонь при этом беспрерывно мешаю до загустения (тщательно мешаю, чтоб не подгорело дно). Загустевший крем отставляю, даю остыть 5 минут и добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваю все ингредиенты до однородной массы. Накрываю пищевой пленкой в стык к крему и даю полностью остыть. Крем готов.
Комментарии
Тортик понравился, но ни разу, к сожалению, не пробовала такой.
Надо восполнить пробел
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии