Огуречно-овощное рагу

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Огуречно-овощное рагу
Вкусное и быстрое блюдо из свежих огурцов с овощами. В теплом виде очень хорошо подходит как гарнир к мясу, в холодном виде может использоваться как салат или для бутербродов.
Ингредиенты: 

Огурец - 300 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Помидор - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Приготовление элементарное. Все овощи помыть, огурцы нарезать не крупными кубиками.

__

Лук, морковь, перец болгарский и чеснок так же нарезать примерно так же, или чуть мельче..

__

В сковороде разогреваем растительное масло Сначала обжариваем огурец, примерно минут 5-10. Затем добавляем остальные овощи,

__

Солим и жарим все вместе примерно минут 15.

__

Помидор натираем на мелкой терке и добавляем к овощам. Жарим еще минут пять, до испарения жидкости. Регулируем на вкус, может кому то понадобится добавить немного сахара или можно еще добавить черного острого перчика. Готово. Можно кушать теплой, или охладить.

__

Приятного аппетита!

dsc06036.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 27
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересное рагу! Со свежими огурцами никогда не делала. Нужно будет опробовать.

Аватар пользователя Navely
Navely

Светочка, попробуй обязательно, вкусно получается.smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Здорово - вкусно и полезно!!!!smile-35

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Вкусненькое рагуsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

это точно smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Никогда не жарила огурцы... Кабачки - это понятное дело))) Но чтоб огурцы - это для меня новость... Рагу на вид очень даже аппетитное, как раз сезон свежих овощей

Аватар пользователя Navely
Navely

я раньше тоже не жарила, а теперь вот...

Аватар пользователя wowan5
wowan5

А у на с даже продают огурцы специально для тушения и фаршированияsmile-2у них и название такое,чтобы точно знали для чегоsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-13smile-13smile-13....  а селедку компотную не продают?)))...smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну компотная это переборsmile-103а что огурец,что кабачок вкус почти один.кабачки же тушат и фаршируютsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, я понимаю... Просто сама не готовила, вот и полетела фантазия в разные стороны)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103а вот в фарш селедку добавляют и дальше готовят это даsmile-103