Огуречный суп по польски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Огуречный суп по польски
Зупа огоркова или огуречный суп. Очень вкусный и наваристый.Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится вегетарианская версия,что так же не менее вкусно.
Ингредиенты: 

Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Огурец соленый (небольшой) — 5 шт
Морковь — 2 шт
Корень петрушки —1 шт.или сельдерей четверть клубня.
Картофель (средний) — 5 шт
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Майоран —по вкусу
Перец черный —по вкусу
Чеснок —2 зуб.
Сало свиное свежее —100гр.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши требуемые продукты.
Сало как у меня не обязательно, можно варить и с курицей и с говядиной, просто я готовила быстрым вариантом.

__

Огурцы у меня были бочковые польские и уже натертые, такие продают у нас в русском магазине, там есть отделение польских продуктов.
В ином случае огурцы натереть на крупной терке.

__

Так же натираем морковь и корень петрушки, если нет такого, то взять сельдерей, или просто морковь.В каждом рецепте свои варианты.

__

Картофель нарезать кубиком.
Сложить в кастрюлю картофель и тертые коренья.Залить бульоном или водой, где то 1.5литра и поставить вариться.

__

Сало нарезать тоненько и лук тоже кубиком.

__

На разогретую сковороду выложить кусочки сала и поджарить до золотистости.
Если без сала, то на масле растительном обжарить лук.
Когда кусочки зазолотятся, добавим лук и жарим около 5 минут.

__

Затем добавляем натертые огурцы и уже тушим около 9 минут.
Кагда картофель будет мягким, то добавляем тушеные огурцы , сметану и огуречный рассол.Солим и перчим по вкусу, майоран тоже по вкусу, в польских супах он всегда присутствует и парочку лавровых листиков и варим все вместе 15 минут.

__

И вот наш суп готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 18
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танечка, вкусный супчикsmile-8 Можно назвать огуречным супом, можно и рассольникомsmile-4 вкус от этого не меняется. Я летом и со свежими огурцами такой делаю, когда огурцы очень уж нас достают своим количествомsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса спасибоsmile-2а ты его теперь зови так загадочно"Зупа огоркова"smile-103

вот уже и интрига будетsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Точно, заинтригуюsmile-35

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Повторю, предыдущих ораторов - очень на рассольник похоже!!! Значит вкусно!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это точно,вкусноsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный суп! Похож на наш рассольник.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

угу,только что без крупы и со сметаной сразуsmile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян,как всегда интересно и аппетитно.smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Кристина спасибоsmile-2

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

ИНТЕРЕСНЫЙ СУПЕЦ!smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2похож на наш рассольникsmile-2