Окорочка "Отбитые"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Окорочка "Отбитые"
Один из самых любимых рецептов отбивных из куриных окорочков. Готовлю их довольно часто, особенно когда цель - сытный и вкусный обед или ужин. Отличный результат при минимуме всяческих затрат!
Ингредиенты: 

Окорочка куриные - 3 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 100 мл.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Перец свежесмолотый - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Масло сливочное - 70 г.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим наших главных "актеров" ;)
Окорочка хорошенько промоем, обсушим бумажным полотенчиком.

__

Приступаем к разделыванию будущих отбивных.
На внутренней стороне окорочка делаем глубокий надрез по всему окорочку до самой косточки. Теперь, если надо- помогая ножом, "оголяем" косточку по всему окорочку. Это делается очень просто!
Кожу можно снять, но я этого не делаю )

__

Извлекаем косточку, кончик ножки отрезаем. Стараемся не повредить филе.

__

Вот такие три "добротных" кусочка филе у нас получилось. Без единой косточки. Все дальнейшие манипуляции проводим не переворачивая и не сминая кусочки.

__

Берем одно филе, кладем в пакетик кожей вниз, разравниваем. Очень аккуратно, но уверенно, отобьем филе с одной стороны. Отбивные получаются плоские и равномерные по толщине.
Так же поступим с остальными частями.

__

В отдельной миске смешаем масло, соль, специи. Хорошо премешаем.

__

Очень старательно искупаем каждую отбивную в специях, стараясь, что бы филе было равномерно и щедро покрыто маринадом.
Оставляем мариноваться часа на 3-4, я стараюсь делать на ночь. Чем дольше маринутся - тем вкуснее.

__

По истечении времени отбивные достаем, хорошо обмакнем бумажным полотенцем, что бы оно впитало излишки масла.

__

Разогреем сковороду, добавив на нее сливочное масло.

__

Когда масло растопилось, аккуратно, формируя красивые отбивные, выкладываем филе на сковороду сначала кожей вниз. Если вы сняли кожу - тогда не важно, какой стороной вниз ).
Накрываем плоской "стрессоустойчивой" тарелкой, ставим сверху кастрюлю с водой.
Жарим под прессом 20 минут на огне чуть ниже среднего до яркого золотистого цвета. Через 15 минут от начала жарки рекомендую проверить отбивные, что бы не начали подгорать.

__

Через 20 минут отбивные перевернем, обжарим и с другой стороны при тех же условиях.
Ароматы просто невероятные! Если в доме сильно голодные домочадцы- лучше закрыть дверь в кухне, а то есть риск не успеть дожарить отбивные.)))

Мясо получается очень сочное и нежное!

Это очень вкусно! smile-69

 

2017-03-04-23-21-44.jpg

 

2017-03-04-23-25-08.jpg

 

2017-03-04-23-22-56.jpg

 

2017-03-06-17-12-13.jpg

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 455
В избранном: 4
Комментариев: 44

Отчеты по рецепту

Приготовил/а tastyminute
12.03.2017 - 20:38

Комментарии

Аватар пользователя Репка
Репка

Спасибо. Вкусно!smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-15smile-31

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Это супер! Слов нет. Спасибо, Ксюша!

 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо за невероятно аппетитный фотоотчет, Ксюш!!! smile-59 smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

Ксюш, какие красивые и аппетитные отбивные!smile-30smile-57smile-37smile-31

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Мы на них здОрово "подсели"... smile-16 Спасибо, Маришsmile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательные окорочка! Очень аппетитные!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-62 Спасибо, Свет!!! smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какие румяные и аппетитные!!!smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-59Хоспедя, вкусно-то каааааак!!!!!!!!!! Ох,и люблю я такие отбивнушкиииии - больше мясных!smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И я... smile-16 и даже больше мясных! smile-21 smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4smile-35

Аватар пользователя Angy
Angy

Как ты с ними ловко "расправилась" smile-8. Корочка - отменная,оть и не ем я кожу, но выглядит очень аппетитно smile-30smile-83

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Я, кстати, помню, что ты не ешь кожу smile-21!   Это правильно и полезно!!! Но у нас всё наоборот smile-103 Спасибо большое!!! smile-15

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Сооблазнительные окорочка!Таааакие золотистыеsmile-30Супер ,рецептик Оксана!smile-8Никогда не делала smile-13 отбивных из окорочка,хотя всё так не сложно.smile-76

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, никаких заморочек, но вкусно! А цвет всегда такой получается, если на сливчном масле. Спасибо большое! smile-15

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-8Самый любимый вариант отбивных. Нам даже больше нравятся чем из филе. Иногда обжариваю в яйце, тогда они получаются очень пышные и сочные.

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ооо, класс! smile-8 А яйцо на сливочном масле под прессом не горит?  

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

в яйце я жарю без пресса, просто часто переворачиваю. ничего не горит.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну это уже немножко другой рецепт smile-16 выкладывай! smile-4

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

а еще я иногда обжариваю в сухарях или просто в мукеsmile-5. тоже выкладыватьsmile-4? Оксан, это всего лишь вариации твоего базового рецепта

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

В моем рецепте нет ни сухарей, ни яиц, ни муки, и есть пресс smile-103 smile-4 А вариаций рецептов курицы - да, огромное множество smile-15

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

я и написала - что, рецепт который ты предложила - базовый, а вариантов обжарки в кляре и без кляра - может быть миллион.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

очень симпатишно отбила ты окорочкаsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-16 вот и я думаю... Может мне профессионально заняться битьем smile-16 smile-103 спасибо, Юрась smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-13 а первого кого будешь отбивать?smile-16

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 а посмотрю на настроение 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

я уже как-то побаиваться начинаюsmile-17

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 спокойно! Своих не трогаем smile-6

Страницы