Оладьи из кабачков "по-другому"

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Оладьи из кабачков "по-другому"
Не знаю как вы, а я всегда готовила оладьи из сырых кабачков: терла их на терке, добавляла яйца, муку и т.п. Но вот в кулинарной книге 1952 года мне повстречался очень интересный рецепт оладьев из кабачкового пюре, которым и спешу с вами поделиться. Оладушки получаются ароматные, нежнейшие, тающие во рту.
Ингредиенты: 

Кабачки – 2 шт. (около 600 г)
Сливочное масло – 20 – 25 г
Яйца – 2 шт.
Сахар -1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан (160 г)
Сода – ¼ чайной ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кабачки очистить, нарезать кусочками (произвольно) и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Воду слить, в кабачки добавить сливочное масло и горячими растереть в пюре. Как замечательно, что прогресс ушел далеко вперед и теперь можно просто взбить блендером, а не перетирать через сито, как сказано в книге! Пюре остудить.

__

В охлажденное пюре вбить яйца, добавить соль, сахар, муку и соду, хорошенько взбить.

__

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

__

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 19 оладушков.

В последнее время на меня нападает этакая гастрономическая ностальгия. Хочется еды из детства, простой, но очень милой не только желудку, но и сердцу.

Вспомнились пирожки с капустой, которые готовит моя тетушка. Очень редко где я встречала пирожки из такого теста, что у нее. Что может быть проще – позвонить и узнать рецепт? А вот и не тут то было! Тетушка на работе, рецепт наизусть не помнит, потом сразу едет на дачу. Т.е. рецепт пирожков в ближайшее время я не получу.

И тут меня осенило! Есть же великолепная книга со старыми проверенными годами и многими семьями рецептами – Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года. О! вот тут моя душа развернулась! Захотелось всего и сразу, конечно же! ))

Но больше всего меня потянуло к рецепту оладьев из кабачков. Как там написано: "Из старых рецептов". Мысли о пирожках отошли на второй план, приготовлю их позже.

Тут же были куплены кабачки и я с наслаждением приступила к готовке. Мне кажется, даже аромат при жарке этих оладушков был как в детстве на кухне у бабушки. Волшебное чувство!

Так, что-то я совсем заностальгировалась… ))

В общем, всем рекомендую попробовать эти оладушки, может, если не для воспоминаний, так для открытия нового для себя рецепта! Они очень вкусные, готовить их не хлопотно, к тому же, получается очень даже бюджетно.

Угощайтесь!

4.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1032
В избранном: 1
Комментариев: 24

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Акулина
29.07.2017 - 09:26

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Спасибо,10000000 раз спасибо за вкусные оладьи !!!!smile-26smile-61

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя nadinika
nadinika

Очень вкусные  оладушки !smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Ты их приготовила! Как здорово! Очень симпатичные получились!

Рада, что понравились!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Светушка, как ты все душевно сделала!!! Тоже порой ностальжи пробивает, чем больше вокруг нового, тем порой больше хочется именно того самого!smile-83 А кабачковое пюре я бы на пару сварила- было бы посуше- как раз в тесто? Нет?smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

У меня была мысль на пару сделать, но я решила, что паром, что водой - все равно водянистые будут.

Ну, и, если честно, лень одолела - мультиварку потом мыть неохота стало.  А так - в этой же кастрюльке сварила, в этой же тесто замесила.. ))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Кака ты продуманна!smile-4 А я всегда на пару варю для пюре все- и тыкву, и помидоры, и яблоки и вот кабачки.smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Лень - двигатель прогресса! smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Это точно! И отлично работает!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Прелестнейшие оладушки, а как написано - сразу захотелось попробовать!!!!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Если будешь пробовать, напиши потом, как ощущение!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересная технология!!! А на разломчике они пышные, пористые?

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вот такие они в разломе:

6.jpg

Получилось не слишком четко, но лучше не выходит. ))

Они очень мягкие, не слишком пористые, пышные, но не высокие, не сухие.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка! Главное, что они не клёклые, потому что кабачок - водянистый овощ, и всегда дает много влаги. Разломчик очень даже симпатичный! smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Нет, не клеклые, это точно! 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

интересные оладикиsmile-2

а у меня из детства ну очень мало воспоминаний чего либоsmile-38

ничего не ела,заставляли буквально из под палки или что к врачу поведут кишку глотатьsmile-103от страха начинала что либо есть

может вот кашка гречневая с молочкомsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

У меня сейчас племянница такая, как ты в детстве )) Ничего не впихнешь! И главное, стараешься к ее призоду, какие-то вкусные блюда делаешь, а она - не хочу, не буду, не люблю... ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот вотsmile-103а сейчас вспоминаю что либо, что мне предлагали....думаю..вот дурная былаsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

 .

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Светлана, оладьи сногсшибательно выглядятsmile-78Забрала рецепт,попробую smile-30Я так же готовлю оладьи ,как и ты ранее-на тёрке итп.Готовность их проверяла на вид ?smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! Оладушки действительно отличные получаются!

Готовность - конечно, на вид. ))

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Готовность после варки я имела ввидуsmile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Аа... )))

Ткула их ножом, поняла что очень мягкие - значит, готовы.