Оладьи с зеленым луком

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком. Очень вкусно. Возможно многие так и готовят, но многим эти оладушки не известны. Попробуйте. Это очень вкусно. Несмотря на лук, их можно есть как со сметаной, так и с вареньем. Начнем...
Ингредиенты: 

• Лук зеленый - 1 пучок (перья)
• Кефир - 500 мл
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Мука пшеничная - 3,5 стакана
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное для обжарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Добавим к яйцу сахар и соль и хорошо взобьем.

__

Далее добавим кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры.
Перемешаем.

__

Соду пищевую. Не надо ее гасить уксусом. Она погасится за счет кефира.

__

Муку добавляем постепенно, помешивая. Нужно довести консистенцию теста, до консистенции густой сметаны.

__

Нарезаем лук и добавляем его к тесту.

__

Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут. До появления пузырьков на поверхности.

__

Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Жарим без крышки на самом маленьком огне.

__

Вторая сторона.

__

Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.

sam_1062.jpgsam_1065.jpgsam_1069.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 81
В избранном: 0
Комментариев: 13

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
04.07.2017 - 12:32

Комментарии

Аватар пользователя dik723
dik723

Ух ты,мне они детство кишиневское напомнили.Мама готовила что то похожее.smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Супероладьи - замечательно пышные и ароматные!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки, Танюшаsmile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот и моё воплощение! Очень вкусно!!! Правда не такие толстенькие и упитанные, как у тебя, но я специально чуть меньше муки положила... 

20170703_153225.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уууу... Ленчик... Ты как всегда "скорая")))). Быренько сварганила. Спасибочки. Отличные оладушки. Надеюсь понравились? smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень понравились, Юра! Они и теплые вкусные, и остывшие ничуть не хуже!!! Лучок там после термической обработки совсем ненавязчивый... Супер! Буду еще жарить!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ни разу такие оладушки не делалаsmile-13... обязательно приготовлю!!! Очень уж аппетитная у них внешностьsmile-4smile-9

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот как можно оладий с луком есть с вареньемsmile-38

я бы один со сковородки  прямо горяченький попробировала быsmile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Таня,так бывает,что вроде бы несочетаемые вместе на слух продукты,вполне сочетаемы на вкусsmile-4.Вдруг понравитсяsmile-4 Ведь есть же варенье не только из ягод и фруктов...smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

да я сама иногда сочетаю чего нибудь такоеsmile-103

мне один товарищи как то говорил что пирожок с яйцом и луком в сгущенку макаетsmile-40

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Дело вкусаsmile-38

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Молодец,Юра, какие красивые оладьи приготовил.smile-8С лучком пикантноsmile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Акулиша. Оладьи обожаю. С лучком особенно