Омлет овощной (порционная подача)

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Омлет овощной (порционная подача)
Сегодня у меня обычный омлет к завтраку, но порционная подача. Начинка может быть самой разнообразной, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Можно с добавлением мяса, можно без. Можно с консервированными грибами, а можно со свежими. Вобщем, фантазируйте и семья будет накормлена.
Ингредиенты: 

Молоко 2,5% - 100 мл
Сыр - 120 г
Грибы - 120 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка зелень - по вкусу
Горошек консервированный или свежий - 1 горсть
Растительное масло - по вкусу
Яйца куриные - 8 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Подготовить горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.

__

На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр. На сыр - измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.

__

Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени вынимаем формы, даем остыть минут 10.

__

Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.

__

Зовем домочадцев и кормим вкусным завтраком. Угощайтесь, приятного аппетита!

img_6558.jpgimg_6567.jpgimg_6560.jpgimg_6561.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 37
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Здорово!!!smile-8 Малышам особенно понравится!!!!smile-30

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, да и взрослые не отказались smile-4smile-30smile-29

Аватар пользователя dik723
dik723

Очень интересная и оригинальная идея! А я уже в предвкушении молдавской кухни. 18 апреля в Кишиневе.smile-51

Аватар пользователя Angy
Angy

О как!!! Милости просим, на Родину smile-4smile-29smile-82

Аватар пользователя sigma002
sigma002

МММММ,прелесть.Наглядное пособие просто.smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Легче легкого, но вкусно smile-16smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красотаааааааа,  Анжела!!! Красиво, полезно и вкусно!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Лена, благодарю smile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Нельзя так дразнить народ с утрецаsmile-43

Аватар пользователя Angy
Angy

В выходные можно smile-5smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

не у всех же выходные тоsmile-38

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-66