Омлет по-аджарски"Борано"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Омлет по-аджарски"Борано"
Борано — блюдо аджарской кухни. Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.
Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 4 шт
Сыр мягкий (Сулугуни или другой рассольный сыр) — 100 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки формы)

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смешать яйца с молоком и растит. маслом.

__

Натереть сыр и смешать с яично -молочной смесью

__

Обильно смазать форму сливочным маслом и вылить смесь.

__

Разогреть духовку до 150 град и запекать 45 минут.

__

Получается вот такой аппетитный пухлячок омлет.
Угощайиесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 3
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я готовила похожий из армянской кухни (по-моему), под именем "борани", очень вкусно!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

страны соседиsmile-2вот и блюда похожие

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Само-собой!!!smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мммм... Вкусноооо!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Чудесненько smile-8 обязательно сделаю на днях, прям так понравился кусочек smile-30

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надюша попробуйsmile-2что интересно,что омлет так и остается пышненьким,у меня кусочек один с утра и до вечера пролежал и только чуточку меньше стал

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюша, а какого диаметра форма у тебя?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя у меня форма диаметром 18 см.и бортик высокий где то 5 смsmile-2как раз для такого количества ингредиентов подходит,потому что омлет очень сильно поднимается

Аватар пользователя Navely
Navely

спасибо, вот это я и хотела выяснить, что бы не промахнуться с формой

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Татьян, омлет абалденно аппетитныйsmile-8smile-30smile-37 Обязательно сделаю, тем более сыр свой smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну тогда тем более надо сделатьsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Люблю омлетики! Готовлю их на завтрак, поэтому на сковороде, для скорости... А запеченные,  как у тебя, они конечно пышнее... Очень аппетитный кусмарикsmile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Это для воскресного завтракаsmile-2для него время нужно

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Точно! Кстати, я тоже часто с сыром омлет делаю, только посыпаю и складываю сыром внутрь, получается сырная тягучая начинка

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,а здесь сыр не тянется,а больше пушистость или воздушность

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну да, рассольный сыр не будет нитями тянуться... Попробую как-нибудьsmile-76