Ореховая смесь по-египетски" дукка"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Ореховая смесь по-египетски" дукка"
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр.
Ингредиенты: 

Кунжут — 4 ст. л.
Орехи (арахис,кешью,миндаль,фисташки. орехи на ваш вкус) — 5 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Тимьян — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи. Я это делаю в микроволновке.
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

__

Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Если кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде. Затем я перетираю в ступке кориандр и зиру. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, сушеный тимьян и молотый кориандр

__

Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку
Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам. Вообще в качестве панировки она очень хороша.

Подают дукку со свежеиспечеными лепешками и оливковым маслом

img_4414.jpg Вкуснее всего обмакнуть лаваш в масло и затем в эту специю и с любимым чайкомsmile-2

img_4415.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 87
В избранном: 4
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Пекла токаш. И я не я буду ,если не воспользуюсь случаем.Ведь именно так,лепешку макать в масло , а потом в ореховую смесь,я хотела попробовать. И час этот настал! Ура!smile-42

Сделала из миндаля и арахиса.И зиру не убирала (а пусть ворчит!).Старший сын просто мисочки подвинул к себе и тихонечко уничтожал содержимое.А мне и радостно.

Вкусно! Очень! всем рекомендую.

Спасибо за рецепт,Татьяна.smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Кристина я рада что понравилось даже с зиройsmile-2

спасибо за доверие к рецепту.если орехи остались и есть помидорка то можно и с ней попробоватьsmile-2если что ссылка

http://bankpovarov.ru/recipes/zakuska-s-pomidorami-po-egipetski

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьяна,спасибо за ссылку,уверена. что пригодится.smile-15

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Красота то какаяsmile-30Очень понимаю сына,тихонечко поедающего сиё вкуснейшество.Шуметь никак нельзяsmile-18,когда так вкусно кормят.Супер!smile-14

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Он у меня привереда,поэтому я очень удивилась , что ест .smile-18

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Класс!

А если я зиру уберу не страшно? А то за нее меня как минимум бланшируют..smile-75

Аватар пользователя wowan5
wowan5

можно и без зирыsmile-2если не любят то зачем ее использовать.там и тимьян и кориандр дадут аромат

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Хорошо.Остальное все едим.smile-8

Аватар пользователя Krolya
Krolya

очень интересноsmile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Таня, очень интересный рецепт! Не слышала раньше! Обязательно сделаю!smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана спасибоsmile-2у меня такого много.люблю я всякие специи перемешиватьsmile-2

здесь еще есть у меня такое

http://bankpovarov.ru/blog/orehovaya-sol

я многое в другом месте публиковалаsmile-69

 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ой, со специями-пряностями поиграть и  я оооооочень люблю! Гляну ссылочку, спасибо!smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо за рецепт - забрала!!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2пользуйтесь на здоровьеsmile-2

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Шикарная смесь!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да ладно... Ты меня покорила)))))). Оказывается реально показать твои вкусняшковые специи? ))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103 реально, но напрягаееееет.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да лодно))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

седня еще кое что сделалаsmile-2и представь все фоталаsmile-103

ну это только из уважения к вам сsmile-103не знаю на сколько меня хватит

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ниче... Втянешься)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух-ты! Как интересно!

А еще как ее используют?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

в основном просто с лепешками едят и  в виде панировкиsmile-2

я здесь давала рецепт соли.вот ее можно больше где либо использовать

http://bankpovarov.ru/blog/orehovaya-sol

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Суперские смеси! Спасибо!!! smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлана можно этой смесью даже яичницу посыпать и уже вкус другой.салаты или просто помидоры шайбами нарезать,присолить,поперчить и сверху эту смесь очень вкусная закуска получаетсяsmile-2