Оригинальный жареный картофель с соусом

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Оригинальный жареный картофель с соусом
Хочу поделится с вами очень простым, но необычным способом приготовления любимой многими картошечки
Ингредиенты: 

Картофель не крупный - 700 г
Масло растительное - 30 мл
Для соуса:
Йогурт - 150 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим нужные продукты. Картофель должен быть не крупным, желательно с плотной мякотью, рассыпчатая картошка тут не очень подходит.

__

Картофель чистим, разрезаем пополам вдоль и затем надрезаем поперек на ломтики, не доходя до конца 2-3 мм. отлично помогают в этом деревянные шпажки.

__

На сковороде разогреваем масло. Далее делаем четко по инструкции: кладем картофель срезом вниз и жарим 3 минуты на среднем огне, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим так еще 25-30 минут. Не перемешиваем, крышку в это время не открываем.
Если картошка будет подаваться без соуса, тогда после 25 мин. открыть, посолить слегка сверху и жарить еще 5 мин.

__

К этой картошечке приготовим вкусный соус. Чеснок и укроп помыть, нарезать мелко укроп, чеснок выдавить через пресс.

__

Добавить все это к йогурту, посолить по вкусу. перемешать, соус готов.

__

Подавать вкусную, жареную картошку с соусом или по желанию с любыми другими соусами.

Картошка получается с поджаристым низом и не зажаренным верхом, но тем не менее она очень вкусна и не такая вредная, как жаренная обычным способом.

dsc08432.jpg dsc08433.jpg dsc08435.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 91
В избранном: 3
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Вкусно, быстро и просто. Без заморочек! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя картошка нам очень понравилась.спасибо за рецептsmile-15

единственно с нашей картошкой надо время жарки еще минут на 10 или 15 увеличить.чуть чуть аль денте былаsmile-2

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

Танечка, какая красота у тебя, румяненькая! smile-59 От сорта картошки время тоже зависит, иногда даже быстрее готова бывает а иногда чуть дольше.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас один сорт дубовыйsmile-103в который раз убеждаюсь надо подольше варить.ну на первый раз пойдет. в следующий подзажарим еще лучшеsmile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

Поздравляю!smile-14smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо smile-59

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-71

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Действительно интересный способ!!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо smile-2

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Хороша картошечка, а соус вообще объеденье!smile-57

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Антиресная картоха! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Люблю подобные соусы!smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-59

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какая интересная картохаsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Замечательный картофанsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Славная картошечка!

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-69