Острая закуска из шампиньонов по-корейски

Аватар пользователя ботакоз
Автор: 
Острая закуска из шампиньонов по-корейски
Эта ароматная острая закуска из грибов с традиционным кисло-сладко-соленым вкусом корейских салатов.
Ингредиенты: 

Свежие шампиньоны – 900 г
Кунжутное масло - 4-5 ст. ложек
Соевый соус - 2-2,5 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Горький перец - 1 очень маленький стручок
Приправа для моркови по-корейски - 1-1,5 ч. ложки
Молотый кориандр - 1-1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Зеленый лук - 1 стебель
Зелень укропа и петрушки - по паре веточек

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Шампиньоны очистить, промыть. Крупные шампиньоны нарезать, оставляя форму грибка.

__

Выложить грибы на сковороду, долить растительное масло (кунжутное, оливковое или подсолнечное без запаха), обжарить до золотистого цвета.

__

Добавить соевый соус по вкусу, чтобы вам хватало соли. Хорошо перемешать.

__

Влить по вкусу бальзамический или рисовый уксус, тщательно перемешивать в течение 5-10 минут, чтобы уксус попал на все грибы.
Всыпать сахар, специи, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать, снять сковороду с огня.

__

Добавить нарезанную зелень, перемешать, выложить в салатник и дать остыть.

__

До подачи можно поставить в холодильник, чтобы салат хорошо остыл.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 3
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Супер замечательные грибочки. Осстренькие , как раз по нашему вкусу. Спасибочки за вкусняшкуsmile-15

dscn0004_0.jpg

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Аппетитные грибочки, приберу, спасибо!smile-15smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Надо попробЫвать. Должно быть так как я люблю...smile-8

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Грибочки люблю! А в таком исполнении...представляю как вкусно!smile-8