Острые баклажаны по-другому

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Острые баклажаны по-другому
Почему по-другому? Да потому, что баклажаны я люблю безмерно и готовлю их всяко-разно, так и эдак, и по-другому!!!! Кисло-сладковатые, остро-ароматные баклажаны в окружении вкуснющей моркови и овощей будут отличной закуской под крепкие напитки в любой день. А возможность приготовить их заранее, за пару дней до нужной даты, делает их очень заманчивым блюдом к любому празднику. К тому же здесь нет ни капли масла. Лично у меня практически ни один Новый год без таких баклажан не обходится!
Ингредиенты: 

Баклажан – 1 шт. крупный
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт. (красный эффектнее)
Перец среднеострый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубка
Кориандр в зернах – 1 щепотка
Сироп шиповника – 1 ст.ложка
Уксус рисовый темный – 1 ст.ложка
Соевый соус – 2 ст.ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажаны нарезать брусочками. Вскипятить воду с щепоткой соли и опустить в нее баклажаны. Дать повторно закипеть и снять с огня. Через 3 минуты слить воду и обсушить баклажаны.

__

Овощи почистить, промыть, обсушить и нашинковать. Лук я шинкую тонкой соломкой, предпочитая резать вдоль луковицы. Чеснок можно так же нашинковать мелко, а можно и тонкими пластинками нарезать.

__

Смешать в воке коричневый уксус с соевым соусом и сиропом шиповника. Довести до кипения и выложить лук с чесноком. Пару раз перемешать.

__

Выложить морковь и перец, перемешать и прогреть пару минут.

__

Добавить баклажаны, приправить овощи свежетолченым кориандром –так гораздо ароматнее, чем готовым молотым. Хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Попробовать на соль и кислоту. Снять с огня.

__

Еще горячие баклажаны переложить в посуду с крышкой и дать остыть. Затем поставить в холодильник, где и держать до подачи. Стоять может с неделю. Перед подачей можно посыпать баклажаны свежей зеленью, а для желающих – полить ароматным маслом.

dsc06450.jpgdsc06456.jpgdsc06455.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 108
В избранном: 4
Комментариев: 28

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Классный салатик!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-29Спасибо, Натуся!

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Сегодня приготовила салат! Ооочень вкусно! Добавила чуть меньше уксуса,иначе муж не будет есть. Знаешь же какой он у меня. Однозначно буду готовить!smile-8smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Лелинька, мне так приятно! Зная твоих капризуль, ценно вдвойне!smile-42

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Оксанчик - просто супер!!!smile-37Забираю!!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31На здоровье, Танюша!!!!!!

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Люблю,Оксаночка,твои  азиатские рецептики. Храню бережно, перечытываю как  поэмы...smile-31smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 Я ж поэт, зовуся Ксюшка, от меня вам всем вкуснюшка!smile-76

smile-31Спасибо, Танечка, так приятно читать!smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Оксанчик, вкусный какой салатик, приберу к сезону, спасибо!smile-15smile-57

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Прибирай, Танечка! Я круглый год делаю, все равно у нас с баклажанами здесь засада...и зимой - и летом китайские в основном.smile-21

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Зато круглый год все свеженькое!smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Это точно-круглый год вкус один!

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

МММ! Очередная вкусняшка! А фото так вообще.... слюной захлебнуться можно.smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-16 НУ стараюсь же вся!smile-103smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитные фоточки, Оксана! !!  Я тоже баклажанщицаsmile-4 Надо будет приготовить!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Обязательно надо, Леночка!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ксюшик! Ты снова в строю?

Баклажаны классные! Фото такие красочные, съесть хочется! ))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ттт..., вроде как да, марширую уже.

Спасибо, Светочка, баклажаны и правда классные!!!!!smile-2smile-31

Аватар пользователя dik723
dik723

Помнишь ты еще Оксана мою слабость к азиатской кухне.Главное фото потрясное!smile-14

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Не только помню, Дим, но и разделяю всемерно!smile-4

smile-103Спасибо, стараюсь же.smile-68

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдюковые баклажарыsmile-103

С прибытием на трудовой постsmile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно, Юр, такие и есть!

smile-2Спасибо, прибыла, вроде!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-15радует 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61

Аватар пользователя Марина
Марина

Баклажаны - "ум отъешь"!smile-8 Фото такие аппетитные, слюна капаетsmile-78Забрала!smile-15smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Аха, вкусные они точно!smile-2 Спасибо, Мариночка!smile-31

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Красиво и вкусно.smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-62Большое спасибо!