Острый кабачковый салат

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Острый кабачковый  салат
Острый салат из кабачков, нарезанных соломкой, аппетитно выглядит, и радует ярким вкусом. По мотивам корейских салатов. Готовить быстро. Хранится в холодильнике пару дней
Ингредиенты: 

Кабачок - 1 (500 гр.)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Перец острый молотый - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 3 бутона
Перец душистый - 3 шт.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 30 мл.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кабачок шинкуем на корейской терке

__

В воду кладем соль, сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и ставим на огонь. Доводим до кипения.

__

Как только начинает кипеть, снимаем огня и заливаем кабачки. Оставляем до остывания.

__

Сливаем воду из кабачков. Ставим на огонь сковороду с маслом. Как сильно нагреется, всыпаем паприку и острый перец. Быстро перемешиваем и выливаем в кабачки

__

Перемешиваем. Добавляем чеснок, порезанный слайсами, и уксус

__

Пусть немного настоится, хотя бы минут 30.
А ещё лучше - ночь

Очень вкусно с мясом или с картошечкой. Аппетитный на вид и   яркий на вкус салат, остроту и кислоту можно регулировать под свой вкус.

Приятного аппетита! 

20170530_150000_0.jpg

20170530_145941.jpg

20170530_145956_0.jpg

20170530_150153_0.jpg

20170530_150204.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 68
В избранном: 3
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Edaprosta
Edaprosta

Обязательно попробуем! Муж обожает остренькое)

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тогда жду фото!)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Суперский салат! smile-37

Забрала с благодарностью! smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Готовь на здоровье,  Светочка! 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, салатик классныйsmile-8 smile-30 я такой (только еще морковку добавляю) делаю на зиму. Стоит великолепно.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, как интересно! Ты его стерилизуешь? 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да Лена, стерилизую. Советую для заготовки на зиму не добавлять воду, а просто все (кабачки, морковку по желанию) натереть, положить приправы, соль, сахар, уксус, масло, разложить по банкам и на стерилизацию, а потом под укрытие до остывания. smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Лариса! В период кабачкового нашествия очень нужная заготовка, и вкусная!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Эт точно!smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

отличный салатец. Остренькое - это вкусноsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага, вкусно! Спасибо, Юрочка

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сначала салатику поем, потом пирогом задесертюsmile-30smile-42

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Класс! Для любителей остренького - значит, для меня))) Попробую! 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Попробуй, Оксаночка! Под шашлычок уходит влёт)))