Острый салат с рыбой и овощами

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Острый салат с рыбой и овощами
Еще один острый салат с дайконом. Немножко заморочный, но очень сочный и вкусный. Он будет особенно хорош для тех, кто хочет попробовать хе, но опасается сырой рыбы.
Ингредиенты: 

Горбуша – 300 г
Лук – 1 шт.
Лук – порей – 1 шт. небольшой
Лук зеленый – 2 перышка
Морковь – 1 шт.
Перец слабоострый свежий – 1 шт.
Дайкон – 150 г
Огурец свежий – 1 шт. некрупный
Лайм – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.ложки
Сахар коричневый – 1 ч.ложка
Масло - 2 ст.ложки
Пряности – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рыбу разделать на филе с кожей. Вес указан уже готового филе. Натереть кусочки смесью соли и сахара 1:2, как при посоле, добавив чуть красного острого перца и немножко молотого кориандра. Дать постоять на столе с час.

__

Подготовить овощи. Очистить и нашинковать или натереть тонкой длинной соломкой морковь и дайкон.

__

Лук нашинковать вдоль луковицы, порей нарезать тонко. Перец так же нашинковать соломкой в длину.

__

Подсоленную рыбу нарезать брусочками и быстро, постоянно помешивая, обжарить в воке на ложке масла. Точнее даже просто обвалять в раскаленном масле. Рыба должна только поменять цвет, но не зарумяниться. И сразу влить ложку соевого соуса и еще раз перемешать, и снять с огня остывать.

__

Лук и перец чуть прогреть на остатке масла в чистой сковороде, присыпав сахаром и молотым кориандром.

__

Выложить морковь и дайкон, хорошо перемешать.

__

В середину налить соевый соус вторую ложку и полить соком лайма. Перемешать и снять с огня.

__

Выложить в миску остывшую рыбу и овощи. Добавить шинкованный зеленый лук и нарезанный вручную тонкой соломкой свежий огурец. Посыпать пряностями. Я беру кориандр, черный и сычуанский перец, чуть приправы Малосянь и сладкой паприки, добавляю щепотку аджиномото и чуть свеженатертой лаймовой цедры. А вы берите то, что есть.

__

Аккуратно перемешать салат и дать ему настояться в прохладном месте с час.

__

При подаче присыпать салат кунжутом, украсить кинзой или петрушкой.

dsc06431.jpgdsc06434.jpgdsc06437.jpgdsc06438.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии