Отрубные порционные батоны

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Отрубные порционные батоны
Пышные , ароматные, с хрустящей золотистой корочкой, такие батоны будут к месту и к завтраку, и к ужину.
Ингредиенты: 

Сыворотка – 300 мл
Мука – 3 стакана по 250 мл
Отруби овсяные – 1 стакан + на посыпку сверху
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.ложки
Дрожжи - 1 ч.ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Просеять всю муку, лучше дважды. В миске растворить дрожжи в половине стакана теплой (37 градусов) сыворотки, добавив сахар и три ложки муки. Хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 20. Опара должна покрыться пузырьками воздуха.

__

Постепенно подсыпая муку, смешанную с половиной отрубей, замесить мягкое тесто. Влить ложку масла, перемешать еще раз и оставить в теплом и защищенном от сквозняков месте подходить.

__

После увеличения объема в два раза тесто обмять и дать подойти еще раз.

__

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол и смазанными руками хорошо вымешать и выбить об стол не менее 50 раз. Тесто станет плотным и эластичным.

__

Разделить тесто на шарики размером с яблоко. Каждую часть раскатать или растянуть руками в овал. Присыпать остатками отрубей и свернуть в рулет по короткой стороне.

__

Уложить батончики на лист, смазать болтушкой из яйца с молоком и посыпать сверху отрубями или семечками подсолнуха. Нанести надрезы острым ножом (я пользуюсь канцелярским ножом для бумаги – очень удобно) и оставить подходить в теплом месте. Я ставлю в духовку и включаю там лампочку.

__

Батоны должны подойти вдвое, после чего их можно выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

__

Готовые батоны смазать сверху сливочным маслом с помощью кисти.

__

Дать остыть и отлежаться под полотенцем.

__

Готовые батоны очень удобны к завтраку. Сервировать их можно на свой вкус, наполнив несладкой начинкой, сделав бутерброды или намазав маслом и вареньем. Приятного аппетита!

dsc06162.jpg dsc06168.jpg dsc06164.jpg dsc06170.jpg dsc06172.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 69
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии