Овощная запеканка с брокколи

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Овощная запеканка с брокколи
Мясо и рыба - это очень вкусно. Но иногда хочется чего-то "полегче". Предлагаю вариант овощной запеканки, которая может прийтись вам по вкусу.
Ингредиенты: 

Брокколи - 400 г (запеканка)
Морковь - 400 г (запеканка)
Лук репчатый - 1 шт. (запеканка)
Чеснок - 4 зубчика (запеканка)
Болгарский перец - 1 шт. (запеканка)
Картофель - 500 г (запеканка)
Соль - по вкусу (запеканка)
Перец черный - по вкусу (запеканка)
Растительное масло - по вкусу (запеканка)
Зелень укропа - по вкусу (запеканка)
Томатный соус - 500 г (соус)
Лук репчатый - 1 шт. (соус)
Морковь тертая - 1 шт. (соус)
Болгарский перец - 1 шт. (соус)
Соль - по вкусу (соус)
Сахар - при необходимости (соус)
Растительное масло - по вкусу (соус)
Перец черный - по вкусу (соус)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла (ложки 2) и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу.

__

Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.

__

Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы, добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.

__

Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто хочет, может обильно полить сметаной.

__

Очень вкусно получилось, хоть и постная.

img_5892.jpg

img_5897.jpg

img_5887.jpg  

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Такого полегче хочется почаще!!! Классная запеканка!smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Угощайся, дорогая smile-30smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61 С удовольствием!