Овощное рагу с кускусом.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Овощное рагу с кускусом.
Я очень люблю овощное рагу, в этот раз решила дополнить его крупой, получилось очень ароматно, очень сытно и вкусно. Хорошо в качестве гарнира и самостоятельного блюда, особенно в пост.
Ингредиенты: 

Кускус – 250 г
Баклажан (средний) – 1 шт
Кабачок (небольшой) – 1 шт
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Перец сладкий – 2 шт
Помидоры средние – 3 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Перец душистый – 6-6 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт
Перец черный молотый, соль и сахар по вкусу
Растительное масло – 3 ст л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты. Овощи вымоем, морковь, лук, чеснок очистим.

__

Кабачок и баклажан нарежем кубиком, примерно в 1 см. На дно большого, глубокого сотейника или утятницы нальем 1 ст л масла, выложим овощи, посолим, перемешаем и оставим в сторонку.

__

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на 1 ст л растительного масла до легкого золотистого цвета.

__

За это время кабачки и баклажаны дали сок. Ставим сотейник на медленный огонь, выкладываем туда же лук. Томим овощи под крышкой.

__

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сотейник.

__

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно снять, я не стала.

__

Тушим помидоры до состояния соуса в 1 ст л растительного масла.

__

Сладкий перец так же режем мелко и добавляем к остальным овощам.

__

Томатный соус вводим в наше рагу, приправляем солью, специями и если нужно сахаром. Готовим на медленном огне под крышкой до готовности овощей.

__

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сотейник, перемешиваем. Если вы не любите чеснок его количество можно убавить.

__

Всыпаем кускус, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.

__

Периодически перемешиваем что бы кускус не слипся. Блюдо готово. Можно подавать.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0724.xnbak.jpg dsc_0733.jpg dsc_0728.xnbak.jpg dsc_0726.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 19
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

начну жевать с лаврушкиsmile-103. Ну а блюдо реально вкусное. Правдо я использую не кус-кус а булгур. Только вчера ели на ужин))) Спасибо что подглядела на нашей кухне. Правда не разглядела, что это булгур а не кус-кус))))smile-42

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Черт побери, как же я так лопухнулась!!!!!smile-65Сослепу - не иначе.....smile-13

Ну, а серьезно - нам кускус больше по нраву, ну это уже кому как!!!smile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну да...на вкус все фломастеры разные))))