Овощной салат с древесными грибами.

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Овощной салат с древесными грибами.
Этот салат я делаю, в основном, по просьбе мужа, когда его на остренькое тянет)). Готовится быстро, вариантов может быть куча: добавляете/убавляете овощи, добавляете мясо, и в итоге - каждый раз совершенно разные вкусы! Этот рецепт, можно сказать, базовый.
Ингредиенты: 

Сухие древесные грибы (муэр) - 2 упаковки
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Для заливки:
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили - по вкусу (у меня сушенный, 1/4 стручка)
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло раст. - от 50 до 100 мл, в зависимости от объема полученного салата
Соевый соус - по вкусу
Уксус рисовый/яблочный - по вкусу

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
60 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала мы зальем кипятком наши грибы на 30-40 минут, за это время они ооочень увеличатся в объеме.
А вот - фото грибов в упаковке, если кто не видел ).

__

А вот так они увеличились. )
После замачивания их нужно откинуть на дуршлаг и промыть.

__

Лук нарежем полукольцами, морковь и огурец - на корейскую терку, только для огурца беру другую насадку, с более крупной соломкой. Грибы режем соломкой.

__

Теперь мелко порежем чеснок, имбирь и перец чили.

__

В сотейнике разогреем масло до дымка и добавим туда наши приправы-специи и сразу же убираем с огня (я буквально на секунды отвлеклась и чеснок подгорел немного).
А можно сделать по другому: в миску на овощи выложить порубленные чеснок/имбирь и чили и залить кипящим маслом.

__

Заливаем наши овощи в миске.

__

Теперь берем соевый соус и уксус ( у меня соевый соус 2х видов: обычный и сладкий. Если у вас просто соус, то добавьте немного сахара по своему вкусу).

__

Добавляем понемногу в салат, перемешиваем и пробуем. Не торопитесь регулировать кислоту/соль/сахар сразу, пусть немного остынет. Попробуйте еще раз и тогда добавляйте.
Салату нужно обязательно настояться хотя бы часик в холодильнике.
Затем снова его перемешиваете и подаете в салатнике.

Делала салат еще в прошлые выходные, убрала в холодильник и занялась домашними делами, когда на завтра захотела сделать финальное фото, открыла холодильник и чуть там же не упала...салат был почти весь съеден!smile-13smile-10

Пришлось собирать остатки почти в детский салатничек...smile-64

img_4059.jpg

img_4062.jpg

img_4064.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 2
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Остренько - аппетитненько!!! Забираю!!!!smile-37

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Татьяна,спасибо!smile-15 Готовь на здоровье!smile-61

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это для нас экзотика.Хотя на рынке такие коробочки встречала.А вот что там грибы и не ума посмотреть.smile-34Вот угостили бы - не отказалась бы попробовать сей салат.smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Кристин, а ты далеко живешь?smile-2 А то я и выслать могуsmile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-103боюсь он испортиться.(шучу,конечно).Вот ведь,на комплимент напросилась...smile-75

Далеко,Ксения.В Самарской области.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Нууу, это разве далекоsmile-64 я тут недавно девочкам с По высылала в Тулу и Москву муку черемуховую, общим весом 20 кг!smile-13smile-103 Девченки довольны остались вродеsmile-2

Так что грибочки могу выслать, они то махочки совсем, зато выход с них большойsmile-64Если что, пиши в личкуsmile-74

Аватар пользователя Navely
Navely

А, так вот кто добрый самаритянин. Спасибочки большое за муку, очень выгодная получилась покупочка и качество хорошее. smile-11

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-13 Надежда, неужели и ты была в числе Лениных заказчиков?smile-13 Рада, что угодила с мукойsmile-57, муж все посмеивался, что я как кошка с салом бегала. сначала с Иркутска привезла, потом дома фасовала, - но аромат от нее был просто обалденный!smile-83

Аватар пользователя Navely
Navely

да-да, я была в их числе, представляю какой аромат у тебя там стоял smile-83

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Хорошо.Спасибо.smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Клевый салатик, Ксеничка! Тоже делаю частенько. А вот сами грибы не люлю, всегда мужу вылавливаю из своей порции.smile-21Он любые грибы обожает! Вчера как раз ездили в китайский магазинчик тут, прикупила таких грибов в посылочку. А еще купила белый китайский гриб- редко бывает. Такой... как сушеная хризантема большая на вид.  Не скажу, что дешево. Муэр и на развес дорогие, 1500 кг. Просто они очень легкие.

 А вот уксус лучше бы коричневый соевый - у вас не привозят там?

У нас 2-3 точки-которые я знаю- где торгуют китайскими харчами. Заедешь- сразу запахи как в Манчжурке- и глаза разбегаются. Но все за последние пару лет раза в три подорожало. Ээээх, где они, юани по 3,5?smile-103

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Оксаночка, спасибо!smile-15У нас тут именно китайских лавок нет, может в иркутске где естьsmile-41уксус тоже соевый не видела, хотя найти в Иркутске, наверное можно. А вот эти белые грибы видела и ела только в готовых салатах, покупаем иногдп на рынке в городе.

А юани по 3,5.... Эх, вот тогда я и ездила в Маньчжурию, - весело былоsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-16 никогда не видела такие грибы... Наверное... Отправляю в список "хочу попробовать"... smile-4

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Ксюшка, они какие то даже не грибные, грибы этиsmile-103 и структура у них , как бы это мягко сказать...жующаяся кака-то что-лиsmile-64

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

*какая-тоsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

О как! smile-47 Интрига!!! smile-21

Аватар пользователя Navely
Navely

Надо бы поискать таких грибочков что ли в продаже smile-47, хотя в лесу разных полно, и мне даже кажется я знаю на какие они похожи, но попробую что бы уже наверняка знать, какие из наших местных подойдут.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Надя, по вкусу мне они кажутся нейтральными, я бы их сравнила с нашими опятами лесными.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

очень люблю такие салатики с грибамиsmile-8я с ними и готовлю мясо всякое

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

мне эти грибы больше с говядиной понравилисьsmile-2, я их прямо сухие крошу к мясу в процессе тушения, и они прекрасно доходят и пропитываются соком от блюдаsmile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольный салат. О грибах таких и не слышал даже(((

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Юра, они с Китая к нам приезжают (грибы эти), - они ж нам почти соседи (китайцы в смыслеsmile-64).

Я как то подруге в Красноярск отправляла их, главное, стОят то они копейки.

Я их и в говядину тушеную добавляю.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Понятно. Значит не судьба их попробовать)))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксения, какой сочный салат получился! Знаю такие грибы, продаются тут, и соусы тоже, так что можно готовить.... и остренькое мы любимsmile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-62 Лена, можно добавить перчик болгарский свежий, пекинку, можно фунчозу, - полет фантазии бесконеченsmile-64

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ням - ням, люблю всё это дело.....smile-30