Овсяное печенье хрустящее с трещинками

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Овсяное печенье хрустящее с трещинками
Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае.
Ингредиенты: 

Масло сливочное – 80 гр
Овсяная мука – 180 гр
Горячая вода – 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким)
Сахар – 100-150 гр (по вкусу)
Мед – 20 гр
Изюм – 30 гр
Ванилин – щепотка
Корица – 1/3 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
30
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

__

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.

__

3. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

__

4. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

__

5. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии