Овсяные сочни (сочники )
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 32 просмотра
Тесто
Сливочное масло - 85 гр (комнатной температуры)
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 80 гр.
Пшеничная мука - 175 гр
Овсяная мука - 120 гр
Соль - 1/4 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Начинка
Творог - 350 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 1 ст.л
Яйцо для смазки
Для теста:
К сливочному маслу комнатной температуры добавляю сахар и хорошо все взбиваю миксером . Если нет миксера можно растереть венчиком или ложкой. Добавляю яйцо, сметану и взбиваю до однородной массы.
Смешиваю пшеничную и овсяную муку, добавляю соль и соду.
Всыпаю муку к масляной смеси перемешиваю с помощью лопатки или ложки, когда перемешивать тесто в чаше становится уже не очень удобно, перехожу на рабочую поверхность. ВАЖНО!!! Тесто не нужно очень долго и интенсивно вымешивать. Иначе оно будет жёстким и уже не получится мягкой, нежной и рассыпчатое структуры. Теперь тесто посещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на час.
Для начинки:
Творог протераю через сито. К творогу добавляю сахар, сметану перемешиваю, чтобы получилась гладкая творожная паста.Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин, цедру лимона или изюм.
Достастаю охлажденное тесто и с помощью весов делю на 10 равных частей весом 55-60 грамм.
Стол немного присыпаю мукой. Каждый кусочек теста раскатываю или разминаю пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, на одну половину теста выкладываю начинку (примерно 2 ч.л) и складываю сочник пополам.
Смазываю сочни взбитым яйцом.
И отправляю в разогретую духовку выпекаться 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.