Овсяные сочни (сочники )

Аватар пользователя Анастасия Мельникова
Овсяные сочни (сочники )
Привет! Сегодня приготовлю овсяные сочни.В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники  по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Ингредиенты: 

Тесто
Сливочное масло -  85 гр (комнатной температуры)
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 80 гр.
Пшеничная мука - 175 гр  
Овсяная мука - 120 гр  
Соль - 1/4 ч.л
Сода - 1/2 ч.л

Начинка
Творог - 350 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 1 ст.л
Яйцо для смазки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для теста:
К сливочному маслу комнатной температуры добавляю сахар и хорошо все взбиваю миксером . Если нет миксера можно растереть венчиком или ложкой. Добавляю яйцо,  сметану и взбиваю до однородной массы.
Смешиваю пшеничную и овсяную муку, добавляю  соль и соду.
Всыпаю муку к масляной смеси  перемешиваю с помощью лопатки или ложки, когда перемешивать тесто в чаше становится уже не очень удобно, перехожу на рабочую поверхность. ВАЖНО!!! Тесто не нужно очень долго и интенсивно вымешивать. Иначе оно будет жёстким и уже не получится мягкой, нежной и рассыпчатое структуры. Теперь тесто посещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на час.

Для начинки:
Творог  протераю через сито. К творогу добавляю сахар, сметану перемешиваю, чтобы получилась гладкая творожная паста.Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин, цедру лимона или изюм.

Достастаю охлажденное тесто и с помощью весов  делю на 10 равных частей весом 55-60 грамм.

__

Стол немного присыпаю мукой. Каждый кусочек теста раскатываю или  разминаю пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, на одну половину теста выкладываю начинку (примерно 2 ч.л) и складываю сочник пополам.
Смазываю сочни взбитым яйцом.
И отправляю в разогретую духовку выпекаться 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.

__

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаю. Когда остынут посыпаю сахарной пудрой. (По желанию)
Приятного чаепития.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии