Овсяный хлеб на закваске "Геркулес"

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Овсяный хлеб на закваске "Геркулес"
Полезный вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты: 

Мука овсяная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
Мука пшеничная хлебопекарная – 200 г
Хлопья «Геркулес» - 30 г + еще немного для посыпки
Соль – 10 г
Сахар -1 ст. л.
Растительное масло для формы
Закваска – 200 г
Вода теплая – 200 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить продукты. Закваску достать из холодильника примерно за час до начала приготовления.

__

Смешать все виды муки, соль и сахар.

__

Добавить «Геркулес», перемешать.

__

Добавить закваску. Оставшуюся закваску надо покормить: для этого добавить в нее 100 г муки и 100 г воды, перемешать и оставить на столе примерно на час, после этого убрать закваску в холодильник.

__

Переложить смесь в чашу миксера.
Добавить закваску и теплую воду ( но не всю).
Если тесто выло слишком крутым, добавить оставшуюся воду.

__

Тесто не должно быть слишком жидким и к концу замеса должно собраться в шар. Накрыть миску с тестом пленкой.

__

И оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Время зависит от активности вашей закваски, мне требуется 2-3 часа.

__

Форму для хлеба слегка смазать маслом. Тесто обмять и переложить в форму.

__

Щедро посыпать «геркулесом».

__

Снова накрыть пленкой и оставить для подхода на час – два.

__

Духовку разогреть до максимума, на дно духовки плеснуть примерно полстакана воды. Температуру убавить до 180 градусов. Снять с формы пленку и аккуратно поместить форму с хлебом в духовку. Выпекать 45-50 минут.

__

Остудить на решетке, накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0032.xnbak.jpgdsc_0035.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 294
В избранном: 0
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Танюша- шикарный какой хлеб!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Ксюнечка!!!smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61smile-2

Аватар пользователя dik723
dik723

Всегда любил домашний хлеб,но сам кроме моей любимой "фоккачи" ничего не готовил.Надо будет восполнить пробел.Спасибо Таня за рецепт!smile-45

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Надо, Дима, надо!!! Оно  того стоит!!!!smile-9

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Шикарный хлебушек!smile-83smile-83 Но на закваску я тоже еще не замахнулась...

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Таня, какая красота, слов нет!smile-13жаль я не дружу с закваскойsmile-16

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Наташаsmile-15Поверьте в закваске нет ничего сложного!!!smile-2

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

можно и нужно на "ты"smile-16 да я верюsmile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-29Договорились!!!!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьяна,хлеб глаз не отвестиsmile-37smile-37smile-37 (вспомнился Хлебный ФМ...smile-83)

Скажи,пожалуйста а закваска на овсяной муке у тебя?

Я делала на кефире,ржаную.Как думаешь,если такую закваску использовать в твоём рецепте или мне растить из овсяной?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Да,были люди в наше время.....smile-83, но сейчас не об этом!!!!smile-2 Думаю твоя завкаска вполне подойдет, т.к. на своей я любой хлеб пеку - и ржаной и льняной....а она у меня пшеничная на малине.smile-103 И спасибо большое за высокую оценку!!!smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шикарный хлебушек...Нямкаsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, огромное спасибо!!!!smile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

Красавец!smile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо!!!!smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ох, Танечка, просто браво! В свое время тоже на закваске пекла. Не с первого раза получилось ее вывести, но добрые люди подсказали- поддержали и все стало получаться: и с кислинкой справились и аромаааат... smile-83 вот только малыш тогда приболел, не подкормила пару раз ее и все...smile-36 еще хочу пробовать...smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А у меня представляешь, было две закваски на ржаной и на пшеничной муке. Этим летом уехали отдыхать, а мама со зверями осталась - звонит -"У вас тут в банке паштет испортился" - корче ржаную закваску она выбросила. Тоже никак не заведу новую!!!smile-38

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, сколько я таких историй знаю! smile-103 и мой муж покушался, говорит, мол, наверное сметана забродила и понес к мусорке smile-13  олимпийские чемпионы по бегу отдыхают, как я тогда бежала ее спасать... Провела профилактическую беседу. Теперь ничего не выбрасывает без спроса smile-103

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Сейчас бы кусочек с маслицем бы... Шикарный хлебушек! smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

С радастью угостила бы!!!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какой красавец!!! smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Светланчик!!!smile-31