Паприкаш с зеленой фасолью и картофельными чипетками

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Паприкаш с зеленой фасолью и картофельными чипетками
Вкуснейшее блюдо! Сочное, ароматное, сытное. И совсем не скучное. Ничего необычного или сложного, только немножко повозиться нужно.
Ингредиенты: 

Свинина (мякоть) – 500 г
Лук – 1 шт
Фасоль зеленая – 200 г
Сладкий перец - 3 шт (лучше красный)
Вино белое сухое – 100 мл
Помидоры – 2 шт крупные
Паприка молотая – 2 ст.ложки
Чабер – 1 щепотка
Сметана – 100 мл
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное – 2 ст.ложки
Для чипеток:
Картофель в мундире– 3 шт средние
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст.ложка
Мука кукурузная – 2-3 ст.ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Удобно готовить паприкаш в мультиварке, как любое блюдо, томленое в густом соусе. Свинину промыть и хорошо обсушить. Нарезать средними кубиками и обжарить на ложке масла до легкого румянца, добавив шинкованный полукольцами лук, в режиме Жарка под крышкой.

__

Добавить нарезанный полосками сладкий перец, жарить пару минут.

__

Добавить зеленую фасоль. Тушить под крышкой 3-4 минуты. Влить вино и без крышки дать ему выпариться наполовину.

__

Добавить протертые помидоры без кожицы, всыпать щепотку сахара, перемешать и дать прокипеть пару минут. Тушить под крышкой 20 минут, можно в режиме Жарка или перевести в Тушение.

__

Посолить, добавить сметану, молотую сладкую паприку, чабер. Хорошо перемешать и перевести мультиварку в режим Сохранения тепла на полчаса. Таким образом мы получим густой бархатистый соус.

__

Пока паприкаш доходит, приготовим чипетки. Заранее отварить картофель в мундире и остудить его. Очистить и натереть на мелкой «сырной» терке.

__

Посолить, добавить яйцо, ложку сметаны и кукурузную муку. Замесить довольно крутое тесто. Возможно, муки уйдет побольше.

__

Обмакнув руки в муку, скатать колбаски, нарезать или нащипать их мелкими кусочками, скатать из них шарики и чуть приплюснуть их в клецки-галушки. Обжарить на масле до румяной корочки.

__

Подавать паприкаш с чипетками горячим, дополнив свежей зеленью. Я чипеток делаю побольше и подаю их дополнительно в отдельной миске – никогда не остаются!

dsc05606.jpg dsc05607.jpg dsc05611.jpg dsc05604.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 133
В избранном: 2
Комментариев: 7

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Акулина
13.06.2017 - 16:20

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какое роскошное блюдо! Как это я его пропустила?!

Спасибо Акулине за отчет, показала мне твой рецепт!

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Оксана,спасибо большое за очень вкусный рецептsmile-11smile-83smile-31

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Акулиночка, тебе спасибо, что приготовила! А еще большее - что понравилось!smile-42smile-4

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ксюш, ну шикарно! Нежно, сочно, ароматно!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Натусик! И -непременно просит выпить!smile-4smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусноsmile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Очень!