Пасхальные Куличи из Венского Теста

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Пасхальные Куличи из Венского Теста
Рецепт пасхальных куличей из венского теста. Вкусно!
Ингредиенты: 

• Для теста:
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие - 17 гр.
Молоко - 170 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 170 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль
Изюм - 100 гр.
• Для глазури:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
5 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Разводим в теплом молоке дрожжи

__

Взбиваем миксером яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Добавляем дрожжевую смесь. Закрываем и убираем в тёплое место на 2-3 часа.

__

Спустя 2-3 часа, в муку добавляем соль и дрожжевую смесь, месим тесто.

__

Добавляем изюм.

__

Смазываем формы маслом. Раскладываем тесто по формам и оставляем подходить еще на 1 час в теплом месте. После выпекаем при 180 градусах до образования румяной корочки

__

Готовим глазурь из взбитых белков и сахара до плотной белой массы и покрываем куличи. Украшаем.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 89
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ранова-то для куличей, хотя конечно надо готовить сани летомsmile-103. А вот с глазурью не соглашусь... Уже несколько раз погорел на такой глазури. Она не застывает и остается липкой. Вот рецептик бы правильной глаури в студиюsmile-34

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Мне наоборот нравится незастывшая, она всеравно подсыжает сама,но в тоже время остается мягкой.  Если хотите плотную,то поставьте в разогретую духовку на минуту она затвердеет и проблема с сырыми яйцами решена.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

не липнет глазурь из лимонного сока и сахарной пудры)проверено многократноsmile-4да и безопаснее она,чем из сырых белков...smile-18

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пропорции, а лучше рецептик, ждем в студию. Обесчают скоро Пасхуsmile-103. Пора вооружатьсяsmile-68

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.Я вообще делаю уже "на глаз"...консистенция нужная видна...но это наверное с неким опытом  получается)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочки. Намотал на усsmile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

только надо что б не слишком жидкая была,но и не крутая,а то она стынет быстро,не успеешь нанести...и понятное дело надо растирать это всё...я ложкой растираю...и наносить на холодный кулич...ну или кекс

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибкиsmile-74