Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Став владелицей мультиварки, одним из первых блюд я приготовила паштет. Очень и очень удобно. С тех пор, вот уже пятый год, паштеты в доме практически не переводятся. Чаще я готовлю паштет из куриной печени. Но и из говяжьей получается очень вкусно, насыщенно. Для завтрака просто замечательно!
Ингредиенты: 

Печень говяжья – 600 г
Сало свиное свежее с прослойкой – 200 г
Лук – 1 шт. крупный
Морковь – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.ложки
Перец черный – ½ ч.ложки
Майоран – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ч.ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вымыть и обсушить сало и печень. Снять с печени пленку. Нарезать тонкими ломтиками сало и выложить им дно мультиварки.

__

Нарезать лук и морковь произвольными не тонкими ломтиками. Выложить на сало лук, сверху морковь.

__

Уложить сверху ломтики печени толщиной в палец. Поставить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут.

__

Через полчаса перемешать содержимое мультиварки. По окончанию программы посыпать сахаром, перцем и майораном.

__

Влить полстакана воды и соевый соус, тушить до испарения жидкости в режиме Тушение. Выдержать еще 20 минут в режиме Сохранения тепла.

__

Остудить и пробить комбайном или блендером до однородности. Переложить в банку, уплотнить и убрать в холодильник на пару часов. Это улучшит вкус паштета, сделает его более зрелым.

__

Подавать паштет на завтрак на свежем хлебе или батоне. Можно использовать паштет и для заполнения тарталеток, и для фарширования блинчиков, и…включайте фантазию!

dsc08937.jpg dsc08967.jpg dsc08971.jpg dsc08961.jpg dsc08982.jpg dsc08987.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 162
В избранном: 1
Комментариев: 23

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Оксаночка! С большой благодарностью спешу к тебе с отчетом!smile-85smile-57

Как всегда, нетрудоемко и очень вкусно!smile-30smile-83

img_3696_0.jpg

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38Без понятия, почему я в марте не увидела твой отчет! И даже коммент не видела- что и вовсе удивительно! Но - лучше поздно, чем совсем! Ксеничка, как мне приятно, что тебе понравилось!!!!smile-42smile-11

Фото аппетитнейшие!!!!smile-8

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Оксаночка, сплошь мучения и тирания твои рецепты! smile-66Всё я люблю и обожаю! smile-30smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Так это же хорошо, Викушаю что вкусы у нас так похожи!!!!!!!!smile-4

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Классный паштетик! Я никогда с салом не пробовала, только с маслом, но тебе не поверить не могу!smile-103smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Натусик! С салом вкус такой...основательный, брутальный и вкусныыыый!!!!!!smile-59smile-4

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Как же мы с дочкой обожаем паштет из говяжьей печени!!! Изумительный паштет, Оксаночка! Еще по-нашему кусочек сливочного маслица добавить и будет то, шо доктор прописал!smile-82smile-15smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Если столько сала класть, можно вполне и без масла уже. Но можно и добавить при взбивании, гулять так гулять!smile-21  Я больше люблю из куриной печени, а это  у меня муж обожает.smile-31Спасибо, Танюша!

 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Маслом сало не испортишь!smile-103smile-31

 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-46smile-8smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитные бутеры с паштетиком! Класс!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Леночка!smile-31 На бутер в самый раз!smile-4

Аватар пользователя Натали
Натали

Оксаночка,паштет безумно аппетитный! smile-57кстати,у меня сегодня тоже паштет!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо , моя хорошая! Паштеты -замечательная штука! И много не бывает!smile-4

Аватар пользователя Ирина Lisynia
Ирина Lisynia

Красивые какие фотки, обалдеть! Хочу паштет! Я из говяжьей больше люблю, а семейство из куриной печени предпочитает! А сахар зачем, Ксюш, я никогда не добавляла?!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Забирай, Ириш! smile-31 Сахар делает вкус чуть ярче и насыщеннее, в паре с солью или соевым работает хорошо. Токо чуть -ложечку. Я много куда кладу, сладости нет, не бойся, только глубина .smile-4

А фотки...я ж расту и стараюсь! Ты давно не видела просто.smile-103smile-11

Аватар пользователя Ирина Lisynia
Ирина Lisynia

Да, давно не видела, но я исправлюсь! На такие фотки смотреть одно удовольствие! smile-5

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11smile-52

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надо и мне пробовать!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ксюш, попробуй!smile-2  У меня муж обожает на завтрак. Из куриной еще проще делать.smile-35

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Класс!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Наташенька!smile-15