Паштет из мяса индейки

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Паштет из мяса индейки
К пасхальному столу я приготовила вот такой рулет из мяса индейки в слоенном дрожжевом тесте. Получилось очень вкусно и блюдо красиво смотрелось на столе. Заходите, угощайтесь. Готовится легко и просто, а результат "радует желудок и взгляд". За рецепт благодарю *Elenissima*.
Ингредиенты: 

Для паштета:
индейка филе -800 г
горошек зеленый - 150 г (замороженный)
морковь - 200 г (у меня замороженная мелкая)
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
петрушка зелень - 2 веточки
тесто слоеное дрожжевое - 300 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
сливки 35% - 100 мл
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 г
пшеничная мука - 30 г
куриный бульон - 400 мл
лимонный сок - 2 ст. л.
сливки 35% - 200 мл
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить.
Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

__

Тесто раскатать. Прямоугольную форму примерно на 1.25-1.5 л застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и перенести в нее тесто при помощи скалки. Тесто должно свисать по бокам.
Выкладываем начинку из индейки чередуя с морковью, у меня получилось в два слоя.

__

Свободными краями теста закрыть начинку и защипнуть тесто. Смазать тесто белком и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно около часа (следим за своей духовкой).
Готовый паштет вынимаем аккуратно из формы за края бумаги, даем отдохнуть минут 30.

__

Пока печется паштет, приготовим к нему соус.
Пропустить чеснок через пресс, в сковородке его обжарить немного на сливочном масле, затем добавить муку и также обжарить. Добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сливки и даем соусу закипеть, солим и перчим по вкусу. Выключаем газ, добавляем лимонный сок, соус процеживаем через сито.
Переливаем в соусник и приправляем лимонной цедрой.

__

Мне понравился как в теплом, так и в холодном виде паштет.
Приятного аппетита!!!

fullsizerender-1.jpgimg_2176.jpgimg_2103.jpgimg_2178.jpgimg_2107.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Как всегда у тебя, Анжела, очень эстетично!!! Любуюсь...

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, было и вкусно, однако smile-4smile-15smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Охотно верю! 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Анжи, бесподобно нарядный и вкусный паштет!

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, мне приятно, что тебе понравился мой рецепт smile-11smile-82

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8smile-11

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Анжела,красивая подача блюда.Соус вкусный,люблю с чесночком.smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, огромное спасибо за оценку smile-57