Паштет из печени нежнейший
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 135 просмотров
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Желток яичный - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Орех мускатный - 0,25 ч. л.
Перец черный - 0,25 ч. л.
Сливки 10% - 150 мл.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Формочки можно использовать как у меня алюминевые, можно керамические или металлические, силиконовые здесь не подходят.
Смазать их слегка маслом и вылить в них нашу печеночную массу. Запекать на водяной бане примерно 40-50 минут. Для водяной бани формочки поместить в глубокий противень и налить воды, чтобы она была примерно до середины формочек.
Остужаем паштет как следует. В теплом виде он очень нежный. Для хранения сверху можно залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Или же извлечь паштет из формочек и подавать на стол, украсив и нарезав ломтиками. Они хоть и очень нежные, но форму держат хорошо, не разваливаются и не рассыпаются.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Надя, а коньяк? Добавляем или он "для настроения"?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надюш, спасибо - рецепт прекрасный!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наденька, принимай отчет!!! Очень вкусный и нежный паштет!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Забираю - обожаю паштетики!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наденька, классный паштет!!! Как куплю куриную печень, сразу приготовлю. Блюдо моё!))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
аппетитненький паштетик
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Люблю паштеты, но редко их готовлю. Вот для меня это возня как и с тестом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии