Паштет из печени нежнейший

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Паштет из печени нежнейший
Сегодня угощаю вас очень вкусным, нежнейшим паштетом из печени, готовится он элементарно, получается отлично, всем рекомендую!
Ингредиенты: 

Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Желток яичный - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Орех мускатный - 0,25 ч. л.
Перец черный - 0,25 ч. л.
Сливки 10% - 150 мл.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я использую куриную печень, не менее вкусно получится из печени индейки, утиной или гусиной. Свиная и говяжья здесь не очень подходят, с ними получается посуше.

__

Очистить лук и чеснок, нарезать крупным кубиком.

__

Обжарить их на сковороде с растительным маслом до румяности.

__

Куриную печень промыть, удалить все прожилки, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком или измельчить при помощи блендера. Добавить желтки, муку, мускатный орех и перец, соль.

__

Добавить сливки и еще раз пробить блендером.

__

Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Формочки можно использовать как у меня алюминевые, можно керамические или металлические, силиконовые здесь не подходят.
Смазать их слегка маслом и вылить в них нашу печеночную массу. Запекать на водяной бане примерно 40-50 минут. Для водяной бани формочки поместить в глубокий противень и налить воды, чтобы она была примерно до середины формочек.

__

Остужаем паштет как следует. В теплом виде он очень нежный. Для хранения сверху можно залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Или же извлечь паштет из формочек и подавать на стол, украсив и нарезав ломтиками. Они хоть и очень нежные, но форму держат хорошо, не разваливаются и не рассыпаются.

dsc04592.jpgdsc04594.jpgdsc04590.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 93
В избранном: 1
Комментариев: 15

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Надя, а коньяк? Добавляем или он "для настроения"? 

Аватар пользователя Navely
Navely

Ой, пропустила видимо, конечно добавляем, вместе со сливками, когда пробиваем блендером, но если вдруг забыли, как я, тогда smile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Надюш, спасибо - рецепт прекрасный!!!!smile-11

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наденька, принимай отчет!!! Очень вкусный и нежный паштет!!!

20170429_120647.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

Очень аппетитное фото, Леночка, спасибо, кушайте на здоровье smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Забираю - обожаю паштетики!!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Забирай Танюш, как говорится, дешево и сердито smile-62

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наденька, классный паштет!!! Как куплю куриную печень, сразу приготовлю. Блюдо моё!))smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, готовь на здоровье smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

аппетитненький паштетикsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-30вкусно

Аватар пользователя Navely
Navely

а то, кто готовил то? smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Люблю паштеты, но редко их готовлю. Вот для меня это возня как и с тестомsmile-70

Аватар пользователя Navely
Navely

да, ладно, никакой возни, смешал все и в духовочку, на утро наслаждаешься smile-57